Самый кассовый мюзикл за всю историю Бродвея

Мюзикл, поставленный Джули Теймор (Julie Taymor) в 1997 году и в котором звучат песни Элтона Джона, стал самым кассовым мюзиклом Бродвея.

Мюзикл, поставленный Джули Теймор (Julie Taymor) в 1997 году и в котором звучат песни Элтона Джона, стал самым кассовым мюзиклом Бродвея.

_«Король лев» («The Lion King»), поставленный по легендарному фильму студии Disney, в общей сложности заработал 853,8 миллиона долларов и стал самым кассовым мюзиклом в истории Бродвея._Он сумел обойти даже знаменитый «Призрак оперы» («The Phantom of the Opera»), собравший за 24 года своего существования 853,1 миллиона долларов.

«Все это - благодаря Джули Теймор. Ее видение, ее неиссякаемая увлеченность этой постановкой, ее необыкновенные художественные дарования и лежат в основе этого невероятного успеха», - пояснил продюсер и президент театрального подразделения Disney Томас Шумахер (Thomas Schumacher).

Джули Теймор получила за «Короля Льва» 6 премий «Тони», в том числе за лучший мюзикл, лучшую хореографию и лучшие костюмы.

Мюзикл был впервые показан 8 июля 1997 года в Минеаполисе в театре Orpheum. Он имел огромный успех еще до премьеры на Бродвее, которая состоялась в New Amsterdam Theater 15 октября 1997 года. 13 июня 2006 года мюзикл был перемещен в Minskoff Theatre.

Фото shutterstock.com

«Золотая маска» открывается во всемирный день театра
Большой театр начал трансляции в сети
Продается самая дорогая картина в мире
Самая грустная песня всех времен

Популярное
Group