Петербургский кондуктор Виктор Лукьянов, ставший одной из легенд города, устроился на работу в международную компанию.

Легенда Петербурга и рунета Виктор Лукьянов был самым необычным кондуктором троллейбусного маршрута №8. Он прославился своим необычным поведением: не похожий на других своих коллег мужчина в белоснежной рубашке и галстуке устраивал на своем маршруте настоящий праздник.

Он на 79 языках благодарил купивших билет пассажиров, одаривал сладостями и бесплатным проездом тех, кто уступал место пожилым и беременным, входил в положение безбилетных пассажиров, а в период новогодних праздников наряжался в костюм Деда Мороза и поздравлял по телефону пассажиров, оставивших свои номера в его тетради для отзывов и предложений. К каждому городскому празднику Виктор Петрович украшал троллейбус воздушными шарами и лентами, а во время Олимпиады в Сочи сообщал пассажирам результаты соревнований.

Но, к всеобщему сожалению, этим летом он принял решение уволиться. Мужчина устал от нападок коллег: он очень сильно расстраивался, когда вахтерши и сотрудники проходной обзывали его и предлагали отправиться в дурдом. Но запущенная в сети акция #кондуктордобра и петиция в адрес ГУП «Горэлектротранса», которую подписали тысячи человек, заставили его повременить с этим шагом.

Однако 14 сентября стало известно, что самого известного кондуктора России пригласила на работу международная транспортно-туристская компания City Sightseeing. Он займет должность стюарда на экскурсионных красных двухэтажных автобусах. Круг его обязанностей расширится: он не только будет продавать и проверять билеты, но и рассказывать о принципах работы экскурсионных даблдекеров и теплоходов, помогать гостям города и горожанам во время тура, рассказывать о достопримечательностях и следить за безопасностью на втором этаже автобуса.

Основанная в 1998 году в испанском городе Севилья компания City Sightseeing на сегодняшний день известна более чем в 100 городах 30 стран мира. Ярко-красные двухэтажные автобусы с открытым верхом пользуются огромным спросом у туристов.

Passion.ru желает Виктору Петровичу успехов на новой должности и дальнейшего карьерного роста.