Российский ресторан вошел в 50 лучших ресторанов мира

Вчера состоялась церемония вручения ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants. Одна из статуэток досталась российскому ресторану White Rabbit, который занял почетное 23 место рейтинга.

Вчера, при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna, в здании Гилдхолл в Лондоне состоялось вручение премии The World’s 50 Best Restaurants. Этим способом уже тринадцать лет подряд авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine отмечает лучшие заведения мира. В этом году премии удостоился и российский ресторан.

Лидером рейтинга стал El Celler de Can Roca братьев Рока. Вторую строчку занял Osteria Francescana, кухней которого руководит Массимо Боттура. На третьем месте - датский Noma, который был первым в прошлом году.

Московский ресторан White Rabbit под руководством молодого и талантливого Владимира Мухина, занявший в прошлом году лишь 71 строчку рейтинга, стал 23-м в почетном списке TOP-50.

В 2013 году Мухин уже становился вторым на международном конкурсе молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup, а в этом году выступит одним из послов России на ЭКСПО 2015.

Среди дебютантов рейтинга оказался ресторан из Китая – ресторан Ultraviolet, Шанхай. Испанский Asador Etxebarri (Ашпе-Ачондо) был отмечен как ресторан, совершивший самый существенный рывок в списке по сравнению с результатами 2014 года.

Рейтинг 10 лучших ресторанов 2015 года выглядит следующим образом:

  1. El Celler de Can Roca – Жирона, Испания
  2. Osteria Francescana – Модена, Италия
  3. Noma – Копенгаген, Дания
  4. Central – Лима, Перу
  5. Eleven Madison Park – Нью-Йорк, США
  6. Mugaritz – Сан-Себастьян, Испания
  7. Dinner by Heston Blumenthal– Лондон, Великобритания
  8. Narisawa – Токио, Япония
  9. D.O.M. – Сан-Паулу, Бразилия
  10. Gaggan– Бангкок, Тайланд

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.