В Госдуме готовят законопроект о призыве 18-летних россиянок в армию. Повестки будут приходить всем, но девушки будут вольны решать сами, идти им в армию или нет.

Таким образом депутаты намерены решить проблему нехватки солдат в Российской армии. В качестве примера авторы законопроекта приводят армию Израиля, где женщин призывают на службу в обязательном порядке.

К счастью, россиянок ждут поблажки. «Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет. С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее», - отметила депутат от партии «Справедливая Россия» Ирина Москалькова.

Предполагается, что девушки-военнослужащие будут иметь и послабления в службе, например, смогут ночевать дома, поступать в вуз на льготных условиях и получать в армии профессию.

Единоросс Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ, положительно воспринял инициативу призывать российских женщин в армию: «Девушка в возрасте 18–20 лет крепкая, здоровая, которая пришла в армию, она не будет до 40 лет служить. Она выйдет замуж, родит ребенка. Однако за годы службы в армии она получит профессию, определенные навыки».

Отметим, что женщины и сейчас могут поступить на военную службу по собственной инициативе - по контракту в качестве гражданского персонала или офицеров, сержантов и рядовых.

Фото shutterstock.com

Петрушка в России официально объявлена наркотиком
Карл Лагерфельд: мужчины в России просто ужасны
Что изменится в 2013 году?