Очень скоро российская молодежь сможет смотреть свой любимый канал MTV в том виде, в каком его смотрят молодые люди в других странах.

С 1 июня 2013 года MTV Россия впервые с момента создания канала 15 лет назад переходит в полную собственность и под полный операционный контроль компании-учредителя, что позволит Viacom International Media Networks (VIMN) единолично управлять редакционной политикой канала.

Вещание обновленного MTV Россия в стандарте высокой четкости начнется с 1 октября. Зрители увидят как программы российского производства, так и программы глобального MTV в переводе на русский язык.

Jersey Shore, The Hills, совершенно новые эпизоды Beavis and Butt-head, Video Music Awards, эксклюзивные новые шоу, классические программы, видеоклипы лучших российских и мировых исполнителей, международные видеопремьеры и концерты - все это смогут посмотреть поклонники канал MTV в России.

MTV также планирует провести конкурс, победитель которого станет новым ведущим и “лицом” MTV Россия, и запустит новый канал.

C 1 июня также начнет свою работу новый сайт MTV Россия - mtv.ru. На нем будет размещена информация о программах канала, а также новости и многочисленные конкурсы.