Россия покидает Евро-2012

Андрей Аршавин, матч Россия-Греция Футбольная сборная России проиграла в матче с Грецией и выбыла из чемпионата Европы.

Андрей Аршавин, матч Россия-Греция Футбольная сборная России проиграла в матче с Грецией и выбыла из чемпионата Европы.

Матч Россия-Греция оказался для нашей команды провальным. За 90 минут игры наши футболисты так и не смогли понять, как играть с греками. Матч начался с атаки греков, но наша команда быстро перехвалила мяч. Однако толку от владения мячом не было - Дзагоев, Широков, Кержаков били по воротом противника, а попадали в никуда.

Греки же сумели забить гол в конце тайма в дополнительное время за секунды до финального свистка - Карагунис воспользовался ошибкой Игнашевича с Жирковым и мощным ударом пробил нашу защиту.

На 84-й минуте матча Алан Дзагоев мог сравнять счет и принести россиянам путевку в четвертьфинал, однако не удалось. Счет 1:0 в пользу греков остался неизменным до конца матча.

Провал сборной России был неожиданным, особенно если вспомнить первый матч Россия-Чехия, где наши противники проиграли со счетом 4:1. «Мы играли хорошо, мы старались атаковать, но другая команда только защищалась. Мы пропустили гол, но не использовали наши моменты. В первом тайме очень хорошо играли, но поймите, играть против Греции очень сложно», - прокомментировал тренер российской команды Дик Адвокат.

Согласился высказать свое мнение и капитан сборной России Андрей Аршавин. «В отсутствии самоотдачи никого из ребят, на мой взгляд, упрекнуть нельзя - все старались и боролись до конца. Но нам явно не хватало остроты, куража, драйва. Но что теперь поделаешь? На душе кошки скребут. Сколько поставил бы сборной России за игру на этом чемпионате? За счет встречи с Чехией - троечку», - сказал он в интервью журналистам.

А вот в разговоре с болельщиками его слова были более резкие. «То, что мы не оправдали ваши ожидания, - это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится», - цитирует Аршавина «Газета.Ru».

Фото splashnews.com

Евро-2012: Польша и Россия сыграли вничью
Евро-2012: Россия разгромила Чехию
Звезды футбола: Кто самый сексуальный?
Дэвид Бекхэм и Том Круз покупают футбольный клуб
Андрей Аршавин в третий раз станет папой

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...