Ретроспектива фильмов Кончаловского продолжается!

   Режиссер Андрей Смирнов представил первого учителя трех великих русских актрис, Андрей Кончаловский листал Playboy на голливудских вечеринках, Михаил Козырев озвучил диалог Джона Войта в фильме «Поезд-беглец», а Егор Кончаловский спал на съемках «Танго и Кэш» - на Винзаводе полным ходом идет ретроспектива зарубежных фильмов Андрея Кончаловского.

   Режиссер Андрей Смирнов представил первого учителя трех великих русских актрис, Андрей Кончаловский листал Playboy на голливудских вечеринках, Михаил Козырев озвучил диалог Джона Войта в фильме «Поезд-беглец», а Егор Кончаловский спал на съемках «Танго и Кэш» - на Винзаводе полным ходом идет ретроспектива зарубежных фильмов Андрея Кончаловского.

9 августовских вечеров, 9 иностранных фильмов с оригинальным звуком, впервые представленных в России на большом экране, 9 известных деятелей культуры - все это_«Годы зарубежных странствий»,_ретроспектива, объединившая выставку редких афиш и фотографий, артхаус и мейнстрим, молодежь и бывалых кинокритиков, Россию и Америку, выход в свет одноименной книги и встречу давних однокурсников.

Андрей Кончаловский

Открытие, как и полагается, прошло суетно и шумно. Журналисты, камеры, вспышки, интервью, кофе, звон бокалов, Андрей Сергеевич Кончаловский и Андрей Сергеевич Смирнов, автографы, улыбки, встречи…

Актер и режиссер Андрей Смирнов, собрат по цеху и однокурсник по мастерской Михаила Ромма представил Андрея Кончаловского со сцены как «одного из двух кинорежиссеров, успешных в Голливуде». Вторым, по его мнению, стал Тимур Бекмамбетов.

Смирнов рассказывал о непростой истории фильмов «Дворянское гнездо» и «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», советской цензуре и успехе фильма «Танго и Кэш», который подвергся еще большей цензуре - цензуре рынка. «В Голливуд пришел Wall street», - сказал потом Андрей Кончаловский на творческой встрече с собравшимися в зале.

Еще о ретроспективе зарубежных фильмов Кончаловского:
Интервью в «Российской газете»
Арабское телевидение, в рамках Russia Today

«Тот, кто не умеет зарабатывать больших денег в Голливуде, вынужден заниматься искусством», - признался Андрей Сергеевич. И представил свой фильм «Стыдливые люди». Вопреки ожиданиям собравшихся, режиссер остался в зале смотреть собственный фильм. «Я не помню свои фильмы, честно говоря, я вообще не помню, что там наснимал в Америке. «Стыдливых людей» я не видел лет 20. А вдруг это ужасная картина?»

Но ни один человек во время просмотра из зала не вышел. А мест свободных не было даже на ступеньках.

Андрей Кончаловский

Зрителей фильм потряс. Неожиданно, сильно. По признанию пишущих, они не ожидали увидеть такой голливудский продукт: «Это хороший образец того, каким могло быть кино в Советском Союзе без притеснений со стороны цензуры… И вместе с тем - кино очень русское. Даже если режиссер и старался уйти от этого».

Отзывы о фильме "Стыдливые люди":
golubchikav
natalydauer
marta-ketro

На второй день речь перед собравшимися в зале держал Михаил Козырев. И поразил всех! Включая организаторов ретроспективы. Известный радиопродюсер, шоумен и ведущий представлял фильм «Поезд-беглец», который, как выяснилось, оказался для него очень личным и ассоциативно насыщенным. Рассказал невероятную историю про армейскую тюрьму, смерть и майора, продержал всех присутствующих в напряжении почти 15 минут, разыграл в лицах эпизод из фильма.

Полную версию можно посмотреть на YouTube.

В среду, на третий день ретроспективы, один из самых кассовых фильмов «Танго и Кэш» представлял ассистент режиссера - и просто любимый старший сын, известный российский режиссер, сценарист и продюсер Егор Кончаловский.

Сразу у входа его окружили телевизионщики с НТВ и не отпускали минут 20 (репортаж можно будет посмотреть на канале НТВ 14 августа). Им-то Егор и поведал, как заснул однажды на съемках, и никто его не спохватился: «Представляете, каким важным человеком на площадке я был?»

Ролик с представлением Егора на Youtube появится уже сегодня, а фильм… Как выяснилось, фильм посмотрело большинство российских зрителей - правда, мало кто знал, что снимал этот голливудский блокбастер русский режиссер Андрей Кончаловский.

Сегодня, 4 августа, ожидается показ едва ли не самого необычного фильма Кончаловского - «Возлюбленные Марии», экранизации рассказа Андрея Платонова «Река Потудань». О мужчине, который так сильно любил, что не мог быть мужчиной. Фильм представит режиссер-документалист Виталий Манский. Что ж, посмотрим…

Интервью Андрея Кончаловского про фильм «Возлюбленные Марии»
можно посмотреть на YouTube.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...