Кадр из фильма «Такие разные близнецы» В Лос-Анджелесе объявили лауреатов премии «Золотая малина», присуждаемой за худшие работы в кинематографе. В этом году церемония оказалась необычной - картина с Адамом Сэндлером в главной роли победила во всех номинациях.

Комедия «Такие разные близнецы» («Jack & Jill») Дэнниса Дугани (Dennis Dugan) установила рекорд в истории существования анти-премии «Золотая малина» - картина забрала все 10 наград, в следующих номинациях: «Худший фильм», «Худшая мужская роль» (Адам Сэндлер), «Худшая женская роль» (Адам Сэндлер), «Худшая мужская роль второго плана» (Аль Пачино), «Худшая женская роль второго плана» (Дэвид Спейд), «Худший актерский дуэт», «Худший приквел, сиквел, ремейк или плагиат», «Худший режиссер», «Худший сценарий», «Худший актерский ансамбль».

По сюжету фильма Адаму Сэндлеру (Adam Sandler) приходится постоянно переодеваться - то в мужчину (Джек), то в женщину (Джил) - именно поэтому Адам получил награды и за худшую мужскую, и за худшую женскую роли.

Также Сэндлер забрал приз в номинации «Худшая мужская роль» и за работу в фильме «Притворись моей женой», за который Дуган также был награжден как худший режиссер.

Фото splashnews.com

Оскар-2012: победители названы
Объявлены номинанты на премию «Оскар»
Фильм Михалкова остался без Оскара
Вуди Аллен получил приз за лучший сценарий 2011 года‎
«Артист» забрал главную награду BAFTA