Правительство определилось с выходными и праздниками на следующий год и объявило, что новогодние каникулы продлятся с 1 по 11 января включительно - они объединят два праздника: Новый Год и Рождество Христово. Большая часть населения традиционно уедет отдыхать, поэтому курорт стоит выбирать особенно тщательно: везде ожидается аншлаг. 

В феврале в честь Дня защитника Отечества можно будет гулять три дня: выходные выпадают на 21 и 22 февраля, а понедельник 23е традиционно считается праздничным днем.

Международный женский день выпадает на воскресенье, а это означает, что послепраздничный понедельник, 9 марта, будет выходным - отдыхать будем три дня.

Майские праздники будут, как всегда, длинными 1-4 и 11 мая будут выходными, 9 и 10 мая выпадут на субботу и воскресенье.

В июне будет всего один дополнительный выходной: 12 числа.

4 ноября, как и в этом году, станет нерабочим.

На данный момент производственный календарь выглядит так: 

Напомним, что десятидневные новогодние каникулы были введены в России с 2005 года, что вскоре стало объектом критики. В Госдуму неоднократно поступали законопроекты, предлагающие сократить зимние каникулы и увеличить майские, например. В начале февраля 2012 года Владимир Путин предложил ограничить новогодние праздники 7 января, а дополнительные выходные перенести, например, на май. В апреле 2012 года Совет Федерации внес поправки в ТК РФ, согласно которым зимние каникулы стали длиться с 1 по 8 января включительно, и появилась возможность заблаговременно прибавлять к любому государственному празднику в следующем году два освободившихся.

Чтобы вы приятно проводили свободное время, мы каждое утро готовим для вас свежий выпуск нашего PDF-журнала - в праздничные и выходные дни он также будет доступен для скачивания.