«Дамы приглашают кавалеров» - под таким девизом прошло ралли на классических автомобилях «Белый танец», проведенное компанией «Старое Время» 25 сентября.

  «Дамы приглашают кавалеров» - под таким девизом прошло ралли на классических автомобилях «Белый танец», проведенное компанией «Старое Время» 25 сентября.

В субботу, 25 сентября, компания «Старое Время» при поддержке страховой компании «Пари» и напитка нового поколения Кваса «Веранда» впервые в международной практике провела ралли на классических автомобилях «Белый танец», обязательным условием которого было: водитель - женщина, штурман - мужчина. Обычно состав экипажа сформирован наоборот, но в этот раз у обоих членов экипажа был шанс испытать себя в новой роли и подтвердить статистику, предоставленную страховой компанией ПАРИ, о том, что 88% мужчин довольны тем, как водят автомобили их дамы, хотя им сложно понять женскую логику и тактику вождения, а 71% автомобилисток стараются соблюдать все правила дорожного движения, когда на пассажирском сидении - мужчина.

Неизменным в этом ралли оставались только самые красивые классические автомобили прошлого века и их очаровательные экипажи.

Ралли стартовало с 51-го километра МКАД от крупнейшего в Европе официального дилера «Мерседес-Бенц» - компании Панавто и финишировало в недавно открытом, но уже полюбившемся участникам ралли клубе-ресторане Форбс, где состоялась церемония награждения победителей и праздничный банкет.

Ралли «Белый танец»

2-х часовой маршрут ралли был составлен таким образом, чтобы экипажи смогли в полной мере продемонстрировать как водительское мастерство, так и незаурядные навигационные способности штурманов.

Среди автомобилей-участников были: кабриолет Wanderer 23 1939года, ГАЗ М-20 Победа 1949 года, ГАЗ-12 и ГАЗ-20В 1956года,  ГАЗ М-21Л 1962 года, Dodje Royal 1956г, Dodje Coronet 1957, MG B Mk.I 1965 года, Ford Mustag 1965г, Cadillac DeVille 1968г, мерседесы MB 300 S 1953 года и MB S 220 1957 года, самый «молодой» из участвовавших - MB 250 SE 1970 года и другие великолепные образцы мирового автомобилестроения, неизменно притягивающие взгляды прохожих.

Насколько слаженно сработали смешанные экипажи в условиях ралли на центральных улицах столицы и успешно решили другие задачи, придуманные организаторами, показал подсчет результатов на торжественном финише в ресторане FORBES, украшенном по такому случаю праздничными флагами.

Лучшего результата по итогам ралли, со значительным отрывом от остальных участников, добился экипаж Смирновых на Dodje Coronet 1957 г, однако учитывая, что члены экипажа являются кандидатами в мастера спорта, победители единодушно были признаны самой блестящей парой ралли, а кубок за первое место получил следующий за ними экипаж Ирины Двойниковой и Юрия Шансутдинова на ГАЗ М-21Л 1962 года. При этом Ирина имеет многолетний опыт вождения, а Юрий – абсолютный новичок в штурманском деле.

Ралли «Белый танец»

Второе место с отрывом в 5 секунд от лидера заняли Екатерина Лебедева и Алексей Шевяков на Jaguar 1968 года. На третьем месте оказались также абсолютные новички ралли Валентин Андреев и Татьяна Полежайкина на ГАЗ 20 В красно-желтого цвета, получившем дополнительный приз как самый яркий автомобиль ралли.

Еще одни новички семья великолепной француженки Сесиль Рог, прибывшие к финишу последними, но очень счастливыми от такого необычайного приключения, были удостоены приза Миссис и Мистер Невозмутимость. Призом «Мощь и скорость» был отмечен экипаж отца и дочери Богдановых, экипаж Евгения и Анны Надеждиных получил звание «Экипаж-очарование», самым стильным экипажем был признан экипаж Евгении Макаровой и Сергея Платонова, приз за самый уникальный автомобиль (Wanderer 23 1939 года) получил его владелец Сергей Экономов. И как всегда никто из участников пробега не остался без наград. Специальные призы, продлевающие молодость и красоту, были вручены от имени Кваса нового поколения Веранда и компании Винополис всем участвующим экипажам.

После награждения последовала активная развлекательная программа, во время которой участники ралли смогли посмотреть слайд-шоу о прошедшей гонке, а в перерывах между подачей изысканных блюд от шеф-повара ресторана Форбс дамы успели пригласить кавалеров на мастер-класс самбы от танцевального клуба GallaDance и получить дополнительные призы.

Ралли «Белый танец»

По словам участников ралли, они готовы к новым интересным форматам ралли и будут непременно поддерживать их собственным участием на классических автомобилях в любое время года.