У каждого путешественника свой способ знакомства с новой страной. Кто-то стремиться изучить ее главные достопримечательности и попробовать традиционные блюда местной кухни. Кто-то старается посетить интересные мероприятия. Для любителей колоритных фестивалей авиакомпания Эмирейтс подготовила список самых интересных из них: они пройдут этой осенью в Дубае, Гонконге, Шанхае, Куала-Лумпуре и Токио.

Дубайский международный танцевальный фестиваль, 14-21 сентября, Дубай

Дубайский международный танцевальный фестиваль – это семидневный музыкальный карнавал, сопровождающийся мастер-классами по различным танцевальным направлениям, выступлениями лучших коллективов, звезд, а также концертами всемирно известных диджеев. Фестиваль – источник вдохновения, как для профессиональных танцоров, так и для любителей. Мероприятие дарит всем желающим прекрасный шанс научиться правильно двигаться и не бояться танцевать.

Праздник Середины осени или Лунной лепешки, 26-27 сентября, Гонконг

Один из самых любимых и ярких праздников в стране, когда целый город освещается фонариками, а на улицах проходят танцевальные шествия драконов. В древности в этот день местные жители зажигали фонарики и делали подношения Богине Луны Чан Э в знак благодарности за богатый урожай, который был им дарован с ее помощью. Фонарики – один из символов праздника. В день урожая весь город увешан маленькими огоньками.
«Лунные пряники» – традиционное праздничное блюдо. В качестве начинки используются семена лотоса и подсоленные утиные желтки. Чай – лучшее дополнение к этому лакомству. В этот день сотни небесных фонариков запускаются в небо и по воде. Город становится сказочным!

Шанхайский международный фестиваль музыкальных фейерверков, 30 сентября – 6 октября, Шанхай

Этот фестиваль однозначно можно было бы назвать фестивалем пиротехнического искусства, где фейерверк представляет собой удивительное сочетание музыки и огня. Для каждой ноты – свой залп, для каждого музыкального эпизода – своя картинка. Фестиваль проходит на одном дыхании и является одним из ключевых в культурной жизни города. Его просто нельзя не посетить!

Малазийский международный гурманский фестиваль, 1-31 октября, Куала-Лампур

Фестиваль проводится с 2001 года. Лучшие повара Малайзии и других стран продемонстрируют свое мастерство. Фестиваль – вершина гастрономического великолепия в регионе. Для простых обывателей это прекрасная возможность познакомится с гастрономическим разнообразием Малайзии, а также открыть для себя новые кулинарные изыски!

Церемония Grand Tea, Токио, 3-4 октября, 10-11 октября, Токио

Церемония Grand Tea – это уникальная возможность открыть для себя культуру периода Это и Токио. Мероприятие будет проходить сразу в нескольких местах: в музее Токийской архитектуры эпохи Эдо на открытом воздухе (Edo-Tokyo Open Air Architectural Museum) и в садах Hama Rikyu. Каждый желающий может научиться готовить чай согласно древним японским традициям. Церемония проводиться для того, чтобы показать местным жителям и гостям японскую культуру приготовления чая. Ежегодно мероприятие собирает тысячи людей. Большая чайная церемония объединяет школы чайных церемоний в одном месте. Посещение особенно рекомендуется всем ценителям этого древнего напитка.

А вы уже ездили куда-то в этом году? Пройдите наш тест и узнайте, какой отпуск вам нужен.