По игре «Тетрис» снимут фильм

Американская компания «Трешолд» планирует экранизировать любимую многими игру.

Всемирно известную игру «Тетрис», отметившую в этом году свое 30-летие, сделают фильмом. Глава компании «Трешолд» Лэрри Касанофф отказался называть имена режиссеров и сценаристов новой киноленты. Дата выхода и актерский состав тоже пока в секрете. Однако Лэрри уверил журналистов, что «Тетрис» не сведется «к набору линий, перемещающихся по экрану». Касанофф знает, что говорит: на его счету уже несколько успешных экранизаций видеоигр: по мотивам «Мортал комбат» и «Лего», например.

«Тетрис» занимает второе после «Цивилизации» место в рейтинге самых популярных видеоигр всех времен и народов, составленном аналитиками IGN. Его название составлено из двух слов — «тетра», что по-гречески значит «четыре», поскольку все элементы игры состоят из четырехугольников, и «теннис». А еще он входит в список предметов гордости нашей страны: его изобрел российский программист Алексей Пажитнов в 1984 году. Первую версию он разработал для советского компьютера «Электроника-60», а 2 года спустя вышла версия для PC. Наверняка у каждого из нас была вот такая игрушка:

Предметы гордости России

Ученые утверждают, что, если играть в «Тетрис» хотя бы полчаса в день, существенно ускорится работа мозга, а еще доказано, что эта игра помогает похудеть.