В Интернете появился первый трейлер к фильму «Пятая власть» («The Fifth Estate»), рассказывающему об основателе портала WikiLeaks Джулиане Ассанже.

В Интернете появился первый трейлер к фильму «Пятая власть» («The Fifth Estate»), рассказывающему об основателе портала WikiLeaks Джулиане Ассанже.

Джулиан Ассанж - всемирно известный хакер, который создал скандальный портал WikiLeaks, где знакомил Интернет-сообщество с засекреченными данными из разных стран мира. После того как Швеция начала преследование Ассанжа, хакер укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил у руководства южноамериканской страны политического убежища. Ассанж до сих пор отсиживается в посольстве.

Американский режиссер и сценарист Билл Кондон («Чикаго», «Иллюзия убийства 2», «Боги и монстры», «Доктор Кинси») решил снять фильм про основателя WikiLeaks.

Его картина рассказывает об отношениях Джулиана Ассанжа и его сторонника и коллеги Даниэля Домшайт-Берга. Это история о том, как развивался WikiLeaks, и что привело к непоправимому расколу между двумя друзьями. Сценарий ленты частично основан на книге Домшайта-Берга, работавшего с Ассанжем с 2007 по 2010 годы.

Главную роль в фильме исполнил актер Бенедикт Камбербэтч («Франкенштейн», «Ван Гог: Портрет, написанный словами», «Хокинг», «Шерлок»). В ленте также снялись Даниэль Брюль, Стэнли Туччи, Алисия Викандер, Лора Линни и Энтони Маки.

Отметим, что сам Ассанж раскритиковал сценарий «Пятой власти».

Картина выйдет в мировой прокат 11 октября 2013 года.

Фото «Уолт Дисней Компани СНГ»