Первый официальный тизер и трейлер фильма «50 оттенков серого»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 14

Постер «50 оттенков серого»

Певица Бейонсе взбудоражила воображение киноманов, разместив на своей странице в Instagram первый тизер «50 оттенков серого» («Fifty Shades of Grey»).

32-летняя Бейонсе (Beyonce) выложила в сеть буквально несколько кадров из трейлера. Видео длится несколько секунд, на нем видны только руки Кристиана Грея, роль которого исполняет Джейми Дорнана (Jamie Dornan), и колени Анастейши Стил, которую сыграла Дакота Джонсон (Dakota Johnson), однако этого вполне хватило, что взорвать Интернет.

Почему ньюсмейкером в этот раз стала именно Бейонсе? Судя по всему, слухи о том, что она исполнит главный саундтрек к фильму - правда. Даже в этом коротком видео угадывается мелодия замедленной версии ее песни Crazy in Love. Ранее в сети появилось превью песни Бейонсе Haunted, которая прозвучит в фильме «50 оттенков серого».

Премьера первого полноценного трейлера состоится 24 июля, а сам фильм выйдет в прокат только в следующем году, в феврале.

«Пятьдесят оттенков серого» - эротический роман британской писательницы Э.Л. Джеймс. Он был издан в 2011 году. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании. Книга является частью трилогии, в которую вошли также романы «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

В начале 2012 года стало известно о том, что книга будет экранизирована. Режиссером ленты стала Сэм Тейлор-Джонсон (Sam Taylor-Johnson), снявшая картину «Стать Джоном Ленноном». Автор романов Э.Л. Джеймс оставила за собой право участия в съемочном процессе и сама выбирала продюсеров ленты. В сентябре 2013 года стали известны имена актеров, которые исполнят главные роли в картине - Чарли Ханнэма и Дакоты Джонсон.

Сразу после оглашения результатов кастинга фанаты эротического романа-бестселлера составили петицию и начали массовый сбор подписей против выбора актеров. Однако съемочная команда оказалась непреклонной и утвержденных актеров оставили. Правда, через некоторое время Чарли Ханнэм сам отказался от роли, и его место досталось Джейми Дорнану, для которого роль Кристиана Грея станет первой крупной работой в большом кино.