Бездомная кошка из Владивостока оказалась настоящей счастливицей. Ущерб в 63 тысячи рублей, который она причинила аэропорту города, сошел ей с лап. Помимо этого, на следующий день она проснулась знаменитой, получила предложение по работе, обрела дом и стала официальным талисманом хоккейной команды.

В ночь на 5 декабря в магазине «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока произошла кража. Некий мохнатый воришка пролез в охлаждающую витрину с морскими деликатесами, что-то съел, что-то понадкусывал, принеся тем самым магазину ущерб в 63 тысячи рублей.

Случайные свидетели зафиксировали преступление на видео. Из огромного разнообразия деликатесов - красная рыба, сушеная камбала, морской гребешок - усатый гурман отдал предпочтение щупальцам кальмара горячего копчения - очень вкусный, мягкий и ароматный продукт.

На следующий день животное проснулось знаменитым. Запись с места преступления выложили в интернет, где на данный момент видеоролик собрал в общей сложности около двух миллионов просмотров. Также репортаж с места происшествия был продемонстрирован зрителям сразу нескольких телеканалов, в том числе и Первого Канала. О мохнатом воришке заговорил весь мир: история просочилась даже в западные СМИ.

По особым приметам животное разыскали. Не обошлось и без путаницы: сначала все ринулись на поиски рыжего кота. На неверный след сыщиков навели журналисты, которые в погоне за сенсацией использовали обычную фотографию из интернета. Вскоре выяснилось, что это было вовсе не рыжее, а обыкновенное серое животное. Более того, при ближайшем рассмотрении кот оказался кошкой, возможно даже беременной. Поймали ее недалеко от магазина с морепродуктами в аэропорту Владивостока.

Новоиспеченная звезда получила предложение по работе от цирка Юрия Куклачева. Но оставила его без рассмотрения ради гораздо более важной миссии - кошка предпочла стать талисманом местного хоккейного клуба «Адмирал». Еще до того, как стал известен пол животного, она получила кличку «Матроскин». Пресс-секретарь клуба заявил, что менять имя не будут.

«Как только мы увидели сюжет в Интернете, сразу захотели видеть в нашем клубе эту красавицу. Будет Матроскина у нас член клуба «Адмирал», - прокомментировал «назначение» Александр Могильный, президент ХК «Адмирал» (Владивосток).

Жить кошка будет на территории хоккейного стадиона, недалеко от раздевалки команды. Когда ей показали новые владения, она прошлась между рядами зрительских трибун и выбрала пару уютных мест для отдыха.

Хоккеисты рады новому члену семьи. Они даже пообещали возместить причиненный магазину ущерб. Хотя сами продавцы признались, что давно простили пушистого гурмана.

А вы уже определились со своим новогодним меню? Загляните в наш специальный новогодний раздел, там вы найдете много интересных идей и полезных советов.

Фото: ХК «Адмирал»