В Москве при поддержке журнала Tatler состоялось открытие выставки Петра Аксенова INFANTS.

Героями нового концептуального проекта художника стали представители подрастающего поколения – дети, родители которых находятся на верхних ступенях социальной иерархии. Растущие в мире роскоши и элитных брендов, избалованные «инфанты» с ранних лет привыкли к излишнему потаканию.

Провокационная концепция фоторабот Аксенова построена на контрастах. Его маленькие герои в роскошных театрализованных интерьерах удивляют и вызывают целый спектр неоднозначных эмоций. Не случайно, многие родители, узнав в каком контексте предстанут их чада, отменили съемки.

Сладкий день рождения

Аксенов не оценивает этих инфантов - он наблюдает за ними, предоставляя зрителям возможность самим расставить акценты и сделать выводы. Он талантливо иронизирует над брендозависимостью и мечтами о красивой жизни, прекрасно понимая насколько немыслима без них жизнь современного человека.

Каждый новый проект Аксенова уже традиционно становится must-see для столичной светской публики. Это тема для обсуждения, дискуссий, причем зачастую весьма жарких. Проект INFANTS не стал исключением: уже на открытии были озвучены самые разные мнения, от удивления смелости художника, покусившегося на пасторальную традицию изображения «золотых деток», и восхищения его тонкой, умной, талантливой манерой подачи своих наблюдений – до откровенного неприятия и сарказма.

Утро принцессы Пирлипат

Открытие выставки в галерее RuArts посетили: Виктория Давыдова, Андрей Григорьев-Аполлонов, Ольга Шелест, Аврора, Андрей Малахов, Николай Цискаридзе, Ульяна Цейтлина, Марианна Максимовская, Данила Поляков, Влад Лисовец, Екатерина Лиепа, Анастасия Железнова, Василий Церетели, Fresh Art, Ксения Марченкова, Анна Антимоний, Марина Долидзе, Ирина Чайковская и др.