Журнал People.com опубликовал редкие фотографии звезд, которые войдут в книгу с полароидными снимками Энди Уорхола.

В сентябре выйдет книга, которую острые на язык журналисты уже успели сравнить с Instagram. Возможно, именно эти фотографии своих друзей публиковал бы Энди Уорхол на своей страничке, если бы эта соцсеть существовала в свое время.

Вот, признанная красавица актриса Одри Хэпберн (Audrey Hepburn) возлежит с сигаретой в руках на мягком диване - и вовсе не кажется такой холодной и строгой королевой, какой мы привыкли ее видеть.

Вот, дизайнер Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent) и Бьянка Джаггер (Bianca Jagger) смотрят в объектив маэстро и улыбаются.

Вот, американская кантри-певица и киноактриса Долли Партон (Dolly Parton) - с ярким макияжем и прической, подобие которой носит и сейчас.

Книга «Polaroids 1958-1987» с этими снимками, а также фотографиями молодого актера Джека Николсона (Jack Nicholson), художника Жана-Мишеля Баскии (Jean-Michel Basquiat), певицы и актрисы Дебби Харри (Debbie Harry) и несколькими портретами самого Уорхола будет выпущена издательством Taschen в сентябре.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и на страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Фото: people.com