Кадр из сериала «Доктор Хаус» После продолжительных слухов о том, что популярный сериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе будет закрыт, официально получили подтверждение. Продюсеры проекта объявили дату выхода последнего эпизода.

Заключительный, 175-й, эпизод сериала «Доктор Хаус» (House M.D.) выйдет в апреле 2012 года. Продюсеры шоу приняли решение закрыть проект после завершения 8-го сезона. Об этом объявили 8 февраля сценарист Дэвид Шор (David Shore), продюсер Кэти Джейкобс (Katie Jacobs) и исполнитель главной роли британский актер Хью Лори (Hugh Laurie).

«Мы всегда считали доктора Хауса загадочной личностью. Такие люди никогда не уходят с вечеринки в числе последних. Гораздо лучше исчезнуть до того, как смолкнут финальные аккорды музыки, пока еще не исчезла атмосфера тайны», - сообщили создатели сериала.

Таким образом, сериал не успеет исчерпать себя и надоесть зрителю. Наверное, оно и к лучшему, но поклонники эксцентричного врача Хауса все равно будут по нему скучать. Может, создатели сериала решатся снять полнометражный фильм?

Напомним, что «Доктор Хаус» начал выходить на американском телеканале Fox в 2004 году и вошел в десятку самых популярных телевизионных шоу в США в 2005-2008 годах. Сериал смотрят в 66 странах мира. В 2008 году его аудитория превысила 81,8 миллиона зрителей.

Конечно, для многих любителей Хауса заявление продюсеров проекта - не новость. В 2011 году Хью Лори сообщил, что не собирается продлять свой контракт на съемки после завершения 8-го сезона. Искать ему замену никто и не думал - понятно, что Хаус без Лори обречен на провал.

Фото компания «Юниверсал Пикчерс Рус»

Хью Лори надоел Хаус
Хью Лори попал в Книгу рекордов Гиннесса
Блюз от «доктора Хауса» в топе британского хит-парада
Восьмой «Доктор Хаус»: известно, кто заменит Кадди
Доктор Хаус лишился любовницы