Компания Sony Pictures приобрела права на экранизацию книги Уолтера Исааксона (Walter Isaacson) «Стив Джобс».

   Компания Sony Pictures приобрела права на экранизацию книги Уолтера Исааксона (Walter Isaacson) «Стив Джобс».

Книга Уолтера Исааксона - первая биография основателя Apple Стива Джобса (Steve Jobs), которую одобрил сам Стив. Он лично выбирал писателя-биографа. Изначально дата выхода книги была запланирована на 21 ноября 2011 года, но после смерти главного героя книги 5 октября, дату релиза перенесли на 24 октября.

Автор долго собирал материал для своей книги. Уолтер провел более 40 интервью с самим Джобсом, а также много раз встречался с его друзьями, коллегами, родственниками и даже конкурентами Стива.

Продюсером ленты станет Марк Гордон, который работал над фильмами «Спасти рядового Райана», «Послезавтра», «Исходный код».

Стив Джобс ушел из жизни после продолжительной болезни в возрасте 56 лет, в среду, 5 октября. Официально причина смерти не названа, но ни для кого не секрет, что гениальный изобретатель страдал от рака.

Основатель и руководитель Apple был похоронен в пятницу, 7 октября. Официальная церемония прощания со Стивом прошла в очень узком кругу его ближайших друзей и родственников, которые сознательно отказались называть место похорон Джобса, дабы избежать лишнего внимания прессы.

Стив Джобс

Перед своей смертью Стив долго работал над наследием своей компании. Он понимал, что его дни сочтены, и поэтому разработал план по выпуску новых продуктов от Apple на ближайшие 4 года.

По данным The New York Times, в феврале врачи дали понять Джобсу, что его кончина близится. Основатель Apple решил провести остаток жизни в своем доме в Пало-Альто - в окружении только жены и детей. О приближающейся смерти он рассказал только нескольким друзьям, а те сообщили новость своим знакомым. В общем, новость распространилась очень быстро, и на семью Джобса обрушились многочисленные телефонные звонки - друзья хотели встретиться со Стивом и попрощаться, однако он был слишком слаб, чтобы принять всех желающих. В результате Джобс сам жестко определил людей, с которыми он бы хотел увидеться в последние дни жизни.

Фото splashnews.com