В период с 23 по 29 марта 2015 года состоится международный арт-проект Twitter MuseumWeek, в котором примут участие более 1400 музеев из 50 стран, включая Россию. Участников проекта ждет знакомство с тем, что скрыто от глаз обычных посетителей. Присоединяйтесь, будет интересно!

В течение 7 дней, с 23 по 29 марта 2015 года, в рамках международного арт-проекта Twitter MuseumWeek, пользователи Twitter из первых рук будут получать информацию о музейной жизни, интересных фактах, представленных экспозициях и предстоящих мероприятиях. Для этого каждый день будет создан тег, которым будут отмечаться необычные факты из жизни музеев, пополнить копилку знаний сможет каждый.

Например в понедельник, пройдя по тегу #SecretsMW, можно будет узнать, что происходит в залах с табличками «Вход только для сотрудников». Во вторник пользователи смогут поделиться тем, что больше всего запомнилось в залах музеев, отметив пост тегом #SouveinrsMW. В среду по тегу #ArchitectureMW музеи расскажут, что скрывает история зданий, в которых они располагается. Тег #InspirationMW, который появится в четверг, смогут использовать те, кто хочет поделиться, о чем напоминают самые яркие экспонаты музеев.

Накануне выходных по тегу #FamilyMW вы найдете подборку идей, как можно провести день со всей семьей в музее. Теги #FavMW и #PoseMW можно будет использовать в субботу и воскресенье, чтобы поделиться впечатлениями от мероприятий.

В проекте примут участие более 30 российских музеев, включая Третьяковскую галерею (@Tretyakovgal), Государственный Эрмитаж (@state_hermitage), Пушкинский музей (@TheArtsmuseum), Московский музей современного искусства (@MMOMA), Мультимедиа Арт Музей (@MDF_MAMM), Музеи Московского Кремля (@KremlinMuseums), Музей современного искусства «Гараж» (@garage_art), Музей-заповедник «Кижи» (@kizhi), Центр фотографии им. братьев Люмьер (@LumiereCenter), Политехнический музей (@Polytechnicum), Государственный исторический музей (@1stHistorical), Государственный Дарвиновский музей (@darwinmuseum), Музей-заповедник «Царицыно» (@tsaritsyno), а также ряд других федеральных и региональных музеев России.

Эту и другую интересную информацию ищите на страницах нашего PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.