В рамках премии Travellers’ Choice, организуемой крупнейшим сайтом о путешествиях TripAdvisor, путешественники выбрали более сотни лучших отелей мира, работающих по системе «все включено». В десятку лучших отелей Европы вошли:

Voyage Belek Golf & Spa – Белек (Турция) 
Средняя стоимость номера в сутки: 9 800 рублей; месяц наиболее низких цен: февраль – 7 900 рублей.

Расположенный на берегу Средиземного моря Voyage Belek обладает всем необходимым для приема как взрослых туристов, так и детей. Гостям предлагаются номера люкс с видом на океан, бунгало и частные виллы, окруженные идеально ухоженными садами. Особенно посетители отмечают всегда вкусную и свежую еду в ресторанах.

Ikos Oceania – Халкидики (Греция)
Средняя стоимость номера в сутки: 45 000 рублей; месяц наиболее низких цен: апрель – 7 900 рублей.

Расположенный в Халкидики и располагающий своим собственным пляжем Ikos Oceania предлагает гостям роскошные номера в окружении восхитительных пейзажей. К услугам отдыхающих открытый бассейн с видом на Эгейское море, широкий выбор спортивных и развлекательных программ на воде для любого возраста и множество ресторанов греческой, итальянской, азиатской и французской кухонь.

SENTIDO Cypria Bay – Пафос (Кипр)
Средняя стоимость номера в сутки 7 400 рублей; месяц наиболее низких цен: февраль – 5 200 рублей.

Прибрежный отель, расположенный недалеко от древнего Пафоса, идеален как для семей с детьми, так и для отдыхающих вдвоем. Гости могут посетить спа-салон, принять участие в спортивных и развлекательных программах или просто расслабиться у одного из нескольких бассейнов с баром прямо у кромки воды.

Louis Ledra Beach – Пафос (Кипр)
Средняя стоимость номера в сутки: 7 300 рублей; месяц наиболее низких цен: март – 7 100 рублей.

Отель расположен прямо на берегу, и туристы могут наслаждаться закатом в одном из трех уютных баров или же принимать участие в ежедневной вечерней развлекательной программе. Люди любого возраста найдут здесь себе занятие по душе - активный отдых на свежем воздухе, множество спортивных и развлекательных мероприятий и вкуснейшую кухню. Отель находится в непосредственной близости от множества интереснейших исторических мест, магазинов и достопримечательностей. 

Cornelia Diamond Golf Resort & Spa – Белек (Турция)
Средняя стоимость номера в сутки: 25 800 рублей; месяц наиболее низких цен: январь – 12 800 рублей.

Расположившийся между сверкающими водами Средиземного моря и сосновыми лесами Белека, Cornelia Diamond Golf Resort & Spa дает гостям возможность насладиться природой во всей ее красоте. Этот отель является квинтэссенцией понятия «все включено». К услугам гостей пять ресторанов, восемь бассейнов и все необходимое для занятий спортом, включая академию гольфа, боулинг и аквапарк. 

Liberty Hotels Lara – Анталья (Турция)
Средняя стоимость номера в сутки: 8 800 рублей; месяц наиболее низких цен: декабрь – 5 900 рублей.

Величественно возвышающийся над сверкающими водами Средиземного моря отель Liberty Hotels Lara рассчитан в первую очередь на любителей семейного отдыха. Пока дети плескаются в специальном бассейне с водными горками, взрослые могут расслабиться в спа-салоне с финской сауной и турецким хаммамом. Путешественники также могут отправиться в оборудованный по последнему слову спортзал или ресторан, где повара предложат изысканные блюда международной и традиционной турецкой кухни. Причем поужинать можно прямо у самого бассейна. 

Louis Phaethon Beach, Пафос (Кипр)
Средняя стоимость номера в сутки: 5 400 рублей; месяц наиболее низких цен: февраль – 4 200 рублей.

Четырехзвездочный Louis Phaethon, из номеров которого открываются захватывающие виды на Средиземное море, расположен на береговой линии около города Пафос в непосредственной близости от живописной гавани и всего лишь в 10 км от международного аэропорта Пафоса. Путешественники могут поплавать в одном из открытых или закрытых бассейнов или расслабиться в сауне или джакузи. 

Iberostar Anthelia, Коста-Адехе (Испания)
Средняя стоимость номера в сутки: 19 300 рублей; месяц наиболее низких цен: апрель – 15 600 рублей.

Пятизвездочный Iberostar Anthelia расположен в Коста-Адехе на острове Тенерифе и рассчитан на путешествующих вдвоем, семьи с детьми и деловых людей. В отеле три бассейна: два с пресной водой с подогревом и один с морской без подогрева. Гурманам не дадут заскучать четыре бара и четыре ресторана, каждый из которых специализируется на блюдах местной или международной кухни. К услугам активных путешественников и тех, кто приехал просто расслабиться, множество программ активного отдыха и ультрасовременный спа-центр. 

Club Med Palmiye – Keмер (Турция)
Данные по средней стоимости номера в сутки и месяце наиболее низких цен отсутствуют

Club Med Palmiye расположился рядом с огромным пляжем между заснеженными пиками Таврских гор и кристально чистой голубой гладью теплого моря. Уютные бунгало с видом на Средиземное море прячутся в тени сосновой рощи. 

Hotel Adler Thermae Spa & Relax Resort – Баньо-Виньони (Италия)
Средняя стоимость номера в сутки: 25 500 рублей; месяц наиболее низких цен: декабрь – 24 800 рублей.

Этот отель класса люкс расположен в райском месте в самом сердце Тосканы — в местечке Валь Д’Орча, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Баньо-Виньони находится всего в нескольких минутах езды от центров виноделия и других культурных и природных достопримечательностей. 

Интересно: 
Согласно результатам опроса, самым популярным европейским направлением среди российских путешественников, когда речь заходит об отдыхе в отелях all inclusive, оказалась Турция. Отдыхать по такой системе россияне предпочитают в сентябре (22 %), августе (20 %) или июне (19%). Чаще всего подобный курортный отпуск путешественники планируют для всей семьи с детьми (47%), реже – для отдыха с друзьями (10%). 

Самыми важными критериями выбора российские отдыхающие назвали расположение отеля (82%), качество номеров (78%), широкий выбор блюд в ресторанах при отеле (62%) и наличие бассейна на территории отеля (48%). За ночь проживания в таком отеле большинство россиян (60%) готовы заплатить не более 6 000 рублей. 

Фото: архив tripadvisor.com