26 лет назад жительница Калифорнии по имени Шэрон Вурхис (Sharon Voorhees) купила в зоомагазине короткошерстного котенка черепахового окраса. Он обошелся ей всего в 10 долларов. Тиффани Вторая (Tiffany Two) - так назвала своего нового питомца хозяйка в честь предыдущей своей любимицы, купленной в 1970-х, родилась 13 марта 1988 года в Сан-Диего.

Сейчас Тиффани - солидная дама, в пересчете на человеческий возраст ей около 125 лет. Она пережила своих друзей - двух собак, купленных Шэрон примерно в одно время с ней.

Старушка почти не выходит из дома, однако сохранила хорошее зрение, отменный слух, да и в целом это здоровая кошка, если не обращать внимание на вполне человеческую болезнь - повышенное артериальное давление. Она отлично справляется с подъемом по лестнице. Питается Тиффани в основном влажным и сухим кошачьим кормом.

Однако до абсолютного рекордсмена ей пока далеко: техасская старушка Крим Пафф (Creme Puff ), которая родилась 3 августа 1967 года, прожила 38 лет и три дня и скончалась в августе 2005-го.

Свой следующий, 27-й день рождения, Тифани отметит в следующем месяце.

Фото: guinnessworldrecords.com