Станция «Толедо» в Неаполе получила престижную награду.

Неапольская «Толедо» была названа самой красивой в мире станцией метро по мнению жюри премии «Международной тоннельной ассоциации» (International Tunnelling Association), прошедшей недавно в Цюрихе. Она получила награду в номинации «Инновации в пространствах», сообщает портал «Рамблер.Путешествия». Второе и третье место заняли станции метро в Сиднее и Иерусалиме.

Помимо красоты, был отмечен необычный способ ее возведения, в ходе которой использовались инновационные технологии - станцию было необходимо построить в месте, наполненном водой, которая замораживалась с помощью жидкого азота.

«Толедо» - одна из самых глубоких станций метро в мире. Стены и потолок подземного пространства выложены ковром из мозаики Bisazza разных оттенков синего, создавая впечатление погружения на морское дно.

Она была построена по проекту каталонского архитектора Оскара Тускетоса Бланка (Oscar Tusquets Blanca), украшена мозаикой, изготовленной Константино Аурелиано Буччольери (Costantino Aureliano Buccolieri) по эскизам британского художника Уильяма Кентриджа (William Kentridge), и открыта для посещения в 2012 году. Удивительная подсветка моментально сделали ее самой обсуждаемой в мире. Ежедневно сотни туристов делают снимки внутри.

В 2014 году издание The Telegraph назвало «Толедо» самой красивой станцией Европы, а в 2013 году станция получила награду Emirates Leaf International Award в категории «Самое красивое общественное здание года».

Эту и другую интересную информацию ищите на страницах нашего PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.