Научите детей правильно кататься с горки

Российские врачи бьют тревогу: взрослые и дети, катаясь с горок, все чаще получают травмы ног и рук, а также сотрясения мозга и компрессионные переломы позвоночника. Всех этих неприятностей можно избежать, если заранее задуматься о выборе «средства передвижения» и соблюдать нехитрые правила безопасности.

Катание с горок - одно из самых любимых зимних развлечений в нашей стране. И, в то же время, главная боль «детских» и «взрослых» травматологов. Все дело в том, что собравшись на горку, редко кто задумывается о безопасности. Одна из главных проблем которой кроется в неправильном выборе «средства передвижения».

В прошедшие выходные, например, в травматолого-ортопедическое отделение Детской городской больницы № 5 им. Филатова Санкт-Петербурга поступила девочка с переломами: ребенок пострадал в результате катания на «ватрушке». Подобные приспособления опасны тем, что при столкновении с препятствием подпрыгивают или переворачиваются в воздухе, грозя пассажирам травмами, переломами конечностей, таза или позвоночника.

Выбирая, на чем кататься с горки, отдайте предпочтение тем снарядам, траекторией движения которых несложно управлять: санкам, ледянкам, картонкам, в конце концов. Не стоит покупать модные санки-ватрушки, тюбинги, доставать из гаража шины.

А еще научите детей при спуске с горки надевать защитные средства, такие как наколенники и шлемы. Да и сами не забывайте о них, если любите активно проводить свободное время.

Желаем отличного отдыха!

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...