Хот-дог давно стал блюдом, которое ассоциируется с США. Сегодня, 23 июля, американцы отмечают национальный день любимого сендвича с сосиской.

Сегодня, 23 июля, жители Соединенных Штатов Америки отмечают национальный день любимого сэндвича с сосиской. Хотя родина хот-дога - вовсе не США.

В 1871 году один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска Dachshund» (в переводе с немецкого значит «такса») и вскоре привез эту колбасу в США, где начал продавать ее, обернутую ломтиками хлеба. За год он продал 3684 «колбасок dachshund» - блюдо стало очень популярным.

А в 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных ломтиков хлеба начал использовать булки. Именно Дарган стал называть эти сэндвичи хот-догами.

Национальный день хот-дога (National Hot Dog Day) был официально установлен Торговой Палатой США в 1957 году. В 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок (The National Hot Dog and Sausage Council), занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и рекламой хот-дога.

По традиции, сосиску в булке нужно есть исключительно стоя. В Нью-Йорке есть только одно место, где сосиски едят сидя - это бейсбольный стадион.

Среднестатистический американец съедает в год более 60 хот-догов. В День независимости США американцы поглощают примерно 150 миллионов хот-догов.

Этот и другие любопытные факты ищите на нашем сайте и на страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.