На съемочной площадке очередной части «Обители зла» произошел неприятный инцидент. 16 актеров, изображающих зомби, упали с 6-метровой высоты.

Съемки фильма «Обитель зла 5» («Resident Evil: Retribution») проходят в канадском Торонто. Актеры, изображавшие живых мертвецов, находились на специальной платформе, которая и рухнула с высоты 6 метров. Все пострадавшие были срочно доставлены в ближайшую больницу, передает Associated Press.

Актеры получили повреждения разной тяжести, в том числе рук, ног и спины. Однако, как заверили врачи, жизнь всех пациентов вне опасности. Медики также отметили, что было очень трудно диагностировать травмы из-за костюмов, в которых находились пациенты.

Инцидент классифицировали как несчастный случай на производстве, но в полиции отметили, что министерство труда Канады собирается провести свое расследование произошедшего.

Милла Йовович

Мировая премьера картины «Обитель зла 5» запланирована на 14 сентября 2012. Главную роль в фильме, впрочем, как и во всех предыдущих частях, исполняет актриса Милла Йовович (Milla Jovovich), а ее супруг Пол У. С. Андерсон (Paul W.S. Anderson) является продюсером и режиссером картины.

Компания Constantin Film старается скрыть сюжет и все подробности, связанные с фильмом. Даже актерский состав держится в тайне. Однако кое-что все-таки известно. Так, действие пятой франшизы начинается с того момента, на котором закончилась четвертая - корабль «Аркадия» начинает тонуть, а главная героиня Элис и остальные выжившие успевают улететь на конвертоплане.

Фото splashnews.com