31-летний основатель одной из самых популярных социальных сетей Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) объявил, что вскоре в Facebook появится кнопка «Не нравится».

Вчера во время пресс-конференции в штаб-квартире Facebook в Менло-Парк, Калифорния, основатель сети Марк Цукерберг объявил, что вскоре заработает долгожданная кнопка Dislike, что в переводе означает «Не нравится».

Он подчеркнул, что главная ее цель - помочь пользователям выражать отрицательные эмоции, вызванные плохими новостями, выражать сочувствие. Кнопка Dislike не будет означать голосование против публикации и никоим образом не будет снижать ее рейтинг.

«Это очень важно - дать людям возможность выражать эмоции не только кнопкой «нравится». Не каждый момент - хороший момент», - цитирует Цукерберга People.com.

«Когда вы делитесь чем-то грустным - новостями, связанными с такими событиями как кризис беженцев в Европе, например, или чем-то личным, к примеру, вестью о смерти родственника, нажимать кнопку «лайк» людям некомфортно», - продолжил он.

О необходимости создания подобной альтернативной опции в Facebook заговорили еще в декабре 2014 года. Кнопка «лайк» была создана в 2013 году. Точная дата запуска кнопки «дизлайк» пока неизвестна.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и в свежих выпусках PDF-журнала.

Фото: people.com