В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения премий MTV Video Music Awards 2012. Главный приз в этом году достался барбадосской певице Рианне.

В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения премий MTV Video Music Awards 2012. Главный приз в этом году достался барбадосской певице Рианне.

Клип на композицию Рианны и Кельвина Харриса «We Found Love» победил в номинации «Видео года».Рианна принимала свою очередную награду в белом длинном платье и с новой прической.

Некоторые российские СМИ ошибочно называют другого победителя в главной номинации MTV VMA - клип Кэти Перри на песню «Wide Awake». Однако на официальном сайте MTV.com победительницей названа Рианна.

Награду за «Лучшее женское видео» получила Ники Минаж за клип «Starships». Крис Браун с видео «Turn Up the Music» выиграла аналогичную награду среди артистов-мужчин.

Группа «One Direction» с клипом «What Makes You Beautiful» победила в номинации «Новый артист». Этот коллектив также забрал награду за «Лучшее поп-видео».

«Лучшим хип-хоп видео» стала совместная работа Дрейка и Лил Уэйна «HYFR», а лучшей в категории рок стала группа «Coldplay» с клипом на песню «Paradise».

«Wide Awake» Кэти Перри достался приз в номинации «Best Art Direction», видео «Turn Up the Music» Криса Брауна наградили за лучшую хореографию, а «Skyscraper» Деми Ловато названо «Лучшим видео с посланием».

Фото splashnews.com

Объявлены претенденты на премию Emmy
MTV Movie Awards-2012: Голодные игры
На песню «Бурановских бабушек» сняли пластилиновый клип
Клип Рианны запретили к показу во Франции
Coldplay записались с Рианной