В этом году церемония MTV Video Music Awards, состоявшаяся 28 августа в Лос-Анджелесе в Nokia Theatre, снова подарила немало сюрпризов своим зрителям. Среди них - имена победителей церемонии. Правда, явных фаворитов в этот раз не оказалось.

В прошлом году певица Леди Гага (Lady Gaga) забрала 8 наград MTV VMA, а в этом году она завоевала 2 награды: в номинациях «Лучшее женское видео» за клип на песню «Born This Way» и «Лучшее видео с посланием» за ту же композицию.

Певица Кэти Перри (Katy Perry) претендовала за 9 наград, но получила 3: «Видео года» за клип на песню «Firework», «Лучший дуэт» (песня «E.T.» при участии Канье Уэст (Kanye West)), и за «Лучшие спецэффекты в видео» (клип на песню «E.T.»).

Адель (Adele) также унесла с церемонии 3 награды: «Лучшая режиссура», «Лучшая художественная работа» и «Лучший монтаж» - все награды были получены за клип на песню «Rolling in the Deep».

В номинации «Лучшее поп видео» одержала победу Бритни Спирс (Britney Spears) с клипом на песню «Till The World Ends». Поп-принцесса также удостоилась специального приза церемонии - «Video Vanguard Award», номинация, которая в 1991 году была переименована в «The Michael Jackson Video Vanguard Award». А молодой исполнитель Джастин Бибер (Justin Bieber) завовал статуэтку за «Лучшее мужское видео» (песня «U Smile»), пишет celebrity-gossip.net.

Джастин Бибер, Бейонсе

R’n’B-певица Бейонсе, к которой и так было приковано всеобщее внимание после объявление о беременности звезды, была признана лучшей в номинации «Лучшая хореография» (клип «Run the World (Girls)»).

«Лучшим новым артистом» стал Tyler, The Creator.

Фото splashnews.com