Вчера в Лос-Анджелесе в кинотеатре Nokia состоялась 24-я церемония награждения победителей премии телеканала MTV Movie Awards. Мы собрали все самое интересное в этом отчете.

Вчера телеканал MTV в 24-й раз вручил свою премию MTV Movie Awards.

Фильмом года была признана снятая по одноименному роману Джона Грина мелодрама режиссера Джоша Буна «Виноваты звезды» - о любви больных раком Хэйзел и Огастуса. Эта картина обошла лидеров кинопроката - фильмы «Американский снайпер», «Отрочество», «Исчезнувшая», «Стражи Галактики», «Сельма», «Одержимость» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I».

Лучшей актрисой была признана исполнительница главной роли Шейлин Вудли. Вместе с Энсел Элгорт она также получила награду в номинации «Лучший экранный поцелуй». Лучшим актером года был назван Брэдли Купер, сыгравший Криса Кэйла в «Американском снайпере». А Роберт Дауни-младший был назван актером поколения.

Открытием года стал Дилан О`Брайен, исполнитель главной роли в фантастическом триллере «Бегущий в лабиринте». Премии «лучший актер с голым торсом» удостоился актер Зак Эфрон, сыгравший в комедии «Соседи. На тропе войны». Ченнинг Тейтум победил в номинации «Лучшая комедийная роль» с ролью в картине «Мачо и ботан-2».

Лучшей злодейкой стала Мерил Стрип, сыгравшая ведьму в картине «Чем дальше в лес». Правдоподобнее всего испугалась актриса Дженнифер Лопес, сыгравшая учительницу в эротическом триллере «Поклонник».

Премия MTV - одна из самых «народных» премий. За номинантов, которых выдвигают сотрудники телеканала, голосуют зрители. Наградой победителям служит стакан с позолоченным попкорном.

Если присутствующим вручались какие-либо награды за лучшие и худшие наряды, в этой номинации отметились бы Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон, Белла Торн, Уиллоу Шилдс, Амбер Роуз и другие. А Бай Лин в своем платье, если его вообще можно так назвать, могла бы претендовать на звание обладательницы худшего наряда за всю историю премии.

Фото: dailymail.co.uk