Скоро над Москвой взойдет огромная «кровавая луна», также в сентябре невооруженным глазом можно увидеть яркий Млечный путь и астероид Веста.

28 сентября в небе над Москвой взойдет огромная красная луна. Кровавое суперлуние возникнет в связи с максимальным приближением спутника к Земле и полным лунным затмением, сообщает портал KudaGo. Солнечное затмение можно будет увидеть в ту же ночь в 05:48 по московскому времени, но только в западной части России.

Чуть раньше, 24-го сентября, на некоторое время появится астероид Веста - единственный астероид, наблюдение которого не требует специального оборудования.

Также в сентябре можно увидеть яркий Млечный путь. Он протянется через все небо с юго-запада на северо-восток. Всех желающих полюбоваться на звезды приглашает в гости Московский Планетарий - в сентябре он проводит бесплатные ежегодные вечерние наблюдения «100 часов астрономии».

23 сентября станет днем Осеннего равноденствия.

А 19 сентября мир отметит Международную «ночь наблюдателей Луны».

Эту и другие интересные новости, а также рецепты, советы и многое другое ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала. Свежий номер выходит каждое утро!