Голливудский актер Джек Димич поздравил москвичей на юбилее Николо Теслы.

Вчера вечером состоялось празднование юбилея Николо Тесла. 10 июля величайшему ученому исполнилось бы 160 лет. Грандиозное празднование юбилея человека, который придумал XX век, состоялось в московском Tesla Hall. Впервые в мире на одной площадке были собраны более 20 катушек тесла, которые производили гигантские молнии.

Tesla Hall — самый крупный в Европе центр демонстрации открытых сербским ученым явлений: здесь самые большие в Европе молнии, гигантские катушки-трансформаторы Тесла, исполняющие музыку на «органах Тесла». Посетителям продемонстрировали ионный двигатель, плазменный громкоговоритель и огромные светящейся дуги — лестницы Иакова.

На электрическом концерте прозвучали лучшие мировые хиты "в исполнении" трансформаторов Теслы. Право солировать было отдано участнице проекта «Голос», арфистке Аннэе Пашинской в серебристом "космическом" костюме, причем ее арфа, а также клавишный синтезатор и терменвокс также были подключены к катушкам Тесла.

Специально для московских зрителей свое приветствие прислал американский актер сербского происхождения Джек Димич. Он сыграл Николо Теслу в голливудском фильме, премьера которого состоится в конце 2016 года, причем Джек планирует посетить Россию, лично посетить Tesla Hall и принять участие в шоу.

Николо Тесла — один из самых известных и загадочных ученых прошлого века. Изобретения Теслы позволили совершить так называемый второй этап промышленной революции в XX веке. Его именем названа единица измерения плотности магнитного потока (магнитной индукции). При жизни популярность Николы Тесла была невероятной, его узнавали на улицах, на его шоу устраивались огромные очереди, его считали выдающимся ученым, но одновременно с этим великим мистификатором. На его счету несколько сотен изобретений и открытий, благодаря которым в современном мире существует мобильная и беспроводная связь, дистанционное управление, радио, генераторы, трансформаторы, электродвигатели и многое другое.

Николо Тесла отличался очень эксцентричным характером. С 19 лет он спал не более 4 часов в день, панически боялся микробов, ненавидел женские серьги, постоянно мыл руки и требовал по 18 полотенец в каждом отеле, причем селился только в кратные 3-м номера. Всегда подсчитывал шаги при ходьбе, объем тарелок с супом, чашек с кофе и кусков пищи. О его жизни до сих пор слагаются легенды, а его авторству приписывают самые невероятные события и происшествия вплоть до Тунгусской катастрофы.

Фото: пресс-служба