В новом фильме российского режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар», премьера которого состоялась 9 октября, мог сняться голливудский актер Брэд Питт.

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал журналистам, что сценарий «Солнечного удара» обсуждался в 2013 году, когда Брэд Питт приезжал на Московский международный кинофестиваль. Американский актер был готов исполнить главную роль, однако Михалков отказался от идеи снимать мировую знаменитость в своей ленте.

Свое решение Михалков объяснил тем, что хочет снять фильм по Бунину, а не о Брэде Питте в роли Бунина.

Также Мединский отметил, что если бы Питт все-таки снялся у Михалкова, то фильм с его участием, пусть и российский, легко вошел бы в зарубежный прокат.

В основу картины «Солнечный удар» легли два произведения Ивана Бунина – «Солнечный удар» и «Окаянные дни». По решению режиссера главные роли в картине достались неизвестным актерам - Мартиншу Калиту и Виктории Соловьевой, для которых это первые роли в большом кино.

Фото starface.ru

Каждое утро по этой ссылке вы сможете скачать свежий номер журнала на свой планшет или ноутбук и отлично провести с нами день!