Февраль можно смело называть «месяцем любви», ведь помимо Дня всех влюбленных, на него приходится и Международный день брачных агентств.

Сегодня, 12 февраля, брачные агенты отмечают профессиональный праздник — Международный день брачных агентств (International Day of Marriage Agencies). Впервые его официально отпраздновали совсем недавно, на Украине, в 2011 году.

Он был зарегистрирован 1 декабря 2010 года Государственным Департаментом интеллектуальной собственности Министерства образования и науки страны. Идея его учреждения принадлежала одному из украинских брачных агентств, ее тут же с радостью подхватили агентства-партнеры в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Испании и Швейцарии.

По некоторым данным, самое старое брачное агентство было открыто 29 сентября 1650 года в Лондоне и называлось «Бюро встреч и адресов». Это понравилось жителям города, с тех пор поиск супруга по объявлению или через службу знакомств стал весьма популярным. В настоящее время брачные агентства почти полностью перешли в интернет, искать супруга в обширных базах стало намного проще, некоторые агентства занимаются исключительно подбором мужей-иностранцев.

Однако среди агентов есть и мошенники, «продающие» ненастоящих мужей, поэтому часто люди пользуются более надежными способами — зовут на помощь профессиональных свах или ищут любовь самостоятельно — на работе, среди друзей, на проверенных сайтах знакомств.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах его PDF-версии.

Вас также может заинтересовать:
5 способов расстаться с одиночеством
Как выйти замуж после 30 лет
Как стать идеальной женой