Сегодня в России начинается неделя слингоношения, посвящается традиции носить детей на себе с помощью приспособления из ткани - слинга (sling).

Инициатором проведения этого праздника в 2008 году стала международная некоммерческая организация Babywearing International. Молодым мамам так понравилась затея, что ее поддержали и в русскоговорящих странах. Во всем мире международная неделя слингоношения приходится на вторую неделю октября, но в России, из-за погодных условий, она начинается на месяц раньше.

Слинг - вообще весьма удобное изобретение. Прообразом современных приспособлений служат традиционные перевязи для ношения детей, которые использовались с древнейших времен. Слинг-шарф, наиболее популярная у слингомам версия физиологичной переноски, таким, каким мы его знаем, появился в 1971 году. А в 1985 году был запатентован первый слинг с кольцами. Позже для любительниц современного стиля создали эргономичный рюкзак. А май-слинг - прямоугольный отрез ткани с лямками по краям - пришел к нам из Китая практически в неизменном виде.

Каждый год у Международной недели слингоношения (International Babywearing Week) свой девиз - «На расстоянии поцелуя», «Мир возможностей», «Безопасное слингоношение», «На пользу нам двоим» и так далее.

А вы пробовали носить ребенка в слинге?

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать - и читать в любое удобное время.