МЕТРОПОЛИС 2011 - немое кино и живая музыка

   20 сентября в московском «КИНОклубе на Винзаводе» состоится показ уникального проекта «МЕТРОПОЛИС 2011 - немое кино и живая музыка».

   20 сентября в московском «КИНОклубе на Винзаводе» состоится показ уникального проекта «МЕТРОПОЛИС 2011 - немое кино и живая музыка».

Премьера фильма «МЕТРОПОЛИС 2011 - немое кино и живая музыка» состоялась на Международном кинофестивале в Тромсе (TIFF) в январе 2011 года. В сентябре 2011 проект посетит Москву, Петрозаводск и Архангельск. Российские зрители впервые получат возможность увидеть новую, восстановленную версию классической картины Фрица Ланга на пленке 35 мм с живым музыкальным сопровождением от российских, финских и норвежских музыкантов.

«МЕТРОПОЛИС» является одним из самых культовых фильмов в мире. Научно-фантастическая эпопея Фрица Ланга вдохновляла режиссеров, архитекторов и художников всего мира еще со времен своей премьеры в 1927 году. Вскоре после этого фильм был сокращен почти на четверть, и в течение более чем 80 лет считалось, что вырезанный материал утрачен навсегда. Но в 2008 году неожиданно обнаружилась полная версия копии фильма в небольшом музее Буэнос-Айреса.

После тщательной реконструкции фильм был вновь продемонстрирован в первоначальной версии во время Берлинского кинофестиваля в 2010 году. На концерте проекта «МЕТРОПОЛИС» аудитория познакомится с наиболее полной версией фильма и новым звуковым сопровождением, исполняемым вживую.

Перформанс является частью проекта «Баренц TIFF», поддерживаемого программой «БаренцКульт». В его основе музыка российских, норвежских и финских исполнителей, написанная к новой версии культового «Метрополиса».

Сегодня проект «МЕТРОПОЛИС» отправляется в тур по России, Финляндии и Норвегии. Первые два концерта состоялись 26 мая в Мурманске (Россия) во время Международного кинофестиваля «Северное сияние» и 17 июня в Соданкюля (Финляндия) во время кинофестиваля «Midnight Sun». Новый виток тура намечен на вторую половину сентября - проект посетит Москву, Петрозаводск и Архангельск.

Популярное
Group