Лучшие рождественские ярмарки Европы

Рождество в Европе - время имбирных пряников, поджаривающихся колбасок, глинтвейна, полуночных литургий, озорных пикси, добрых ведьм и конечно ярмарок. Рождественская ярмарка - центр торжества.

Рождество в Европе - время имбирных пряников, поджаривающихся колбасок, глинтвейна, полуночных литургий, озорных пикси, добрых ведьм и конечно ярмарок. Рождественская ярмарка - центр торжества.

Рождественские ярмарки начинают свою работу в пятницу до Адвента, периода Рождественского поста (начинается в 4-е воскресенье до Рождества). Большинство из них закрывается 24 декабря, особенно в германских странах, так как в канун Рождества все украшают елки у себя дома. Остальные ярмарки работают до самого Богоявления (6 января).

В каждой стране ярмарки проходят по-особенному.

Рождественская ярмарка в Брюсселе (Бельгия) проводится с недавних пор, с 2002 года, но ее Plaisirs d'Hiver/Winter Pret («Зимние Удовольствия») уже знамениты своим изысканным стилем. Ярмарка окружает Bourse – Биржу и простирается до самой площади св. Екатерины. Помимо рождественских сувениров и подарков, сделанных вручную, на прилавках вы найдете горшочки с мидиями и перчеными моллюсками или морскими улитками, жаркое по-бельгийски и мягкие бельгийские вафли. Ярмарка начинается в конце ноября и длится до 1 января.

С середины ноября и до 24-25 декабря в Копенгагене (Дания) отмечают Йоль рождественской ярмаркой ремесел и огромным количеством украшенных огнями деревьев в знаменитом парке развлечений Тиволи. Почти шесть с половиной километров рождественских огоньков развешаны причудливыми узорами, придуманными главным дизайнером Tiffany –и еще 1800 гирлянд украшают ивы у озера.

Копенгаген

Ничего не существует более рождественского, чем кекс, весящий четыре тонны. По крайней мере, этого мнения рьяно придерживаются жители Дрездена (Германия), которые проносят штоллен – рождественскую выпечку - огромных размеров через весь город в начале декабря.

Прилавки с сувенирами окружают и сверкающую 30-метровую рождественскую елку на Мариенплац в немецком Мюнхене. Новое поколение продавцов этого города воспитывается в «Небесной Мастерской» в пабе ратуши, где дети переодеваются в ангелов и упражняются в рисовании, лепке и приготовлении традиционного печенья.

В пятницу перед Адвентом золотой Ангел Рождества появляется на самой высокой галерее Фрауэнкирхе и оповещает об открытии самой большой и известной рождественской ярмарки в Нюрнберге (Германия). Два миллиона желающих погулять по ярмарке спускаются к 180-ти прилавкам в полосочку, которые расположились на главной площади.

Нюрнберг

Внушительная ярмарка, которую проводят уже больше 320-ти лет, располагается посреди остроконечных домов, украшенных еловыми ветвями и ангелами, и простирается до исторического центра между готическим собором и увитым плющом замком в Штутгарте (Германия).

Рождественское настроение в Лондоне (Англия) обычно начинает распространяться от главной рождественской ели на Трафальгарской площади до катка возле Сомерсет-хаус. В ноябре здесь открывается сезон рождественского шопинга. Традиционная рождественская ярмарка здесь проходит в Зимней Страны Чудес в Гайд-парке с середины ноября до начала января.

Две самых лучших рождественских ярмарки находятся на длинном склоне Вацлавской площади и среди средневековых зданий на Староместской площади, вокруг огромной рождественской ели, рождественского вертепа и маленького контактного зоопарка в Праге (Чехия). Здесь же 5 декабря вы сможете увидеть Святого Николая, который в свой день спускается в город и гуляет по нему в сопровождении ангела и демона.

Прага

В Риме (Италия) по всему городу возводят presepi – рождественские вертепы. Они самые разные, от сцен в натуральную величину на Испанской лестнице и перед собором св.Петра – до бесчисленных моделей в капеллах, «населенных» фигурками из папье-маше. Самое сердце римской рождественской ярмарки – Пьяцца Навона.

Рим

Граница между Францией и Германией в течение веков не раз перемещалась с одной стороны Эльзаса на другую. На данный момент это владения Франции, но именно благодаря германским традициям в столице Эльзаса проводится самая старая (около 445 лет подряд) и самая лучшая рождественская ярмарка во Франции: рождественские песнопения, вертеп, каток и горячее вино, разливаемое в кружки в виде сапог. Деревянные прилавки с изысканными украшениями и рождественскими фигурами можно посетить с конца ноября по 31 декабря.

Кристкиндлмаркт в Зальцбурге (Австрия) – одна из старейших ярмарок по всей Европе: упоминания о ней встречаются еще в документах 15 века. Эта ярмарка поменьше, чем остальные, перечисленные здесь – всего 85 лотков, установленные под декорациями в стиле барокко в центре города. Здесь можно увидеть один из самых больших предрождественских календарей.

Зальцбург

Ну а самая известная ярмарка в австрийской Вене на Ратхаусплатц начинает свою работу в середине ноября, и три миллиона туристов стекаются сюда каждый год за свечами из пчелиного воска, деревянными игрушками и изделиями из стекла. Здесь проводится более трех десятков рождественских концертов.

Вена

Благодарим за предоставление материала онлайн-турагентство Travelmenu.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...