С 1 декабря 2010 года в наборах Хэппи Мил в Макдоналдс появятся принципиально новые игрушки - настоящая находка для маленьких кулинаров и их родителей!

«Вкусное веселье» - это программа Хэппи Мил, объединившая в единой серии 8 оригинальных игрушек: формочку для мороженого, мини-соковыжималку, контейнер для завтрака, скалку-проектор, палочки для еды, сэндвич-мастер, печатку для тостов и волчок-соломинку.

Каждая из игрушек может быть использована ребенком в его первых кулинарных опытах, а также и вне кухни: печатка для тостов - это еще и веселый лабиринт, внутри контейнера для завтрака - головоломка.

Цель программы - заинтересовать детей приготовлением пищи, добавить в кулинарный процесс веселья и объединить членов семьи за забавной и вкусной игрой.

Помочь детям и родителям в этой семейной кулинарной игре призваны мультипликационные персонажи, ставшие культовыми для нескольких поколений, - кот Том и мышонок Джерри.

Знаете ли вы, что к выходу новой серии игрушек приурочен специальный семейный фотоконкурс, который в течение декабря будет проходить на сайте www.happymeal.ru?

Участникам необходимо прислать фотографии своих семейных кулинарных опытов с использованием кухонных «приспособлений» из набора Хэппи Мил «Вкусное веселье».

Знаете ли вы, что в декабре ряд ресторанов «Макдоналдс», участвующих в программе «Дни Открытых Дверей», проведет специальные экскурсии по кухне «Макдоналдс» для детей?*

Они пройдут 11 и 12 декабря в 11 ресторанах «Макдоналдс»: в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Пензе, Воронеже, Челябинске и Ростове-на-Дону.

Знаете ли вы, что 11 и 18 декабря в самом первом и самом большом ресторане «Макдоналдс» - в Москве на Пушкинской площади - пройдут специальные мероприятия и для родителей?*

Мамы и папы, которые приведут своих детей на утренники в эти дни, смогут прослушать лекции на тему правильного и сбалансированного питания детей, а также задать специалисту интересующие их вопросы.

Лекции прочет научный сотрудник отделения педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии Клиники НИИ питания РАМН - кандидат медицинских наук Е.В. Павловская. Начало лекций-семинаров в 11:00.

Знаете ли вы, что предложение Хэппи Мил - детский обед с игрушкой - присутствует в ассортименте «Макдоналдс» с 1995 года? То есть, самые первые «дегустаторы» Хэппи Мил сегодня с удовольствием заказывают детский обед уже для своих младших братьев, сестер или племянников, а некоторые - покупают Хэппи Мил своим детям.

Знаете ли вы, что за 15 лет существования программы Хэппи Мил ассортимент блюд, предлагаемых самым маленьким посетителям «Макдоналдс», был существенно расширен?

Один из важнейших пунктов любой программы правильного питания - разнообразие потребляемых продуктов. И это наиболее актуально, когда речь идет о детях. Именно поэтому «Макдоналдс» предлагает своим юным посетителям самим комбинировать составляющие популярного детского обеда Хэппи Мил.

Знаете ли вы, что Хэппи Мил создан по принципу одной из популярнейших детских игр - конструктора? Такая методика придумана, прежде всего, для того, чтобы дети имели возможность выбора.

Каждый ребенок может сам либо с помощью родителей «составить» свой, уникальный Хэппи Мил. Захотел гамбургер, картошку и сок - заказывай! А хочешь молоко и ЧикенМакнаггетс - пожалуйста!

А самым маленьким подобрать наиболее подходящие варианты обеда в «Макдоналдс» помогут родители.

Знаете ли вы, что во всех блюдах «Макдоналдс», в том числе и в тех, что входят в состав Хэппи Мил, используются только натуральные ингредиенты? В ассортименте детских обедов - широкий выбор сандвичей, куриные наггетсы, картофель фри, морковные палочки, яблочные дольки, соки, молоко и другие напитки.

Знаете ли вы, что в составе сандвичей «Макдоналдс» - рубленый бифштекс из 100%-ной говядины, в чикенбургере - панированная куриная котлета, наггетсы приготовлены из отборных кусочков белого куриного мяса?

Все ингредиенты сандвичей «Макдоналдс», в том числе мясо и курица, на пути от поставщика до подноса покупателя проходят многоуровневую серию тщательных проверок и экспертиз.

Знаете ли вы, что для сбалансированного питания овощи просто необходимы? Выращенные с учетом жестких требований Макдоналдс, в том числе и к окружающей среде (в экологически безопасных районах), тщательно отобранные, приготовленные в соответствии с высокими стандартами качества компании «Макдоналдс», овощи составляют часть меню Хэппи Мил для самых маленьких и взыскательных посетителей.

Вот уже 20 лет овощи поставляются в рестораны Макдоналдс в России с агрофирмы «Белая Дача».

Знаете ли вы, что из 5 000 сортов картофеля для приготовления картофеля фри в «Макдоналдс» подходит около 10? В российском «Макдоналдс» используется лишь два из них - Innovator и Santana.

Знаете ли вы, что при обжарке картофеля фри в «Макдоналдс» используется 100 % растительное масло, содержание трансизомеров свободных жирных кислот в котором составляет всего до 2%?

Фритюрное масло для «Макдоналдс» поставляется с завода по рафинации масел и жиров компании Каргилл в г. Ефремов Тульской области. Это фритюрное масло устойчиво к температуре жарки, не имеет неприятного вкуса и запаха.

Знаете ли вы, что в ресторанах «Макдоналдс» состояние масла во фритюрницах отслеживается ежедневно путем простого химического теста? С помощью индикаторных полосок определяется концентрация свободных жирных кислот.

Кроме того, масло ежедневно фильтруют с помощью специальных встроенных во фритюрницу фильтровальных машин.

Знаете ли вы, что поставщиком молочных смесей для коктейлей и мороженого в «Макдоналдс» является ООО «Эрманн»? Все молоко, используемое в ресторанах «Макдоналдс» для приготовления мороженого, Макфлурри и молочных коктейлей, получено с ферм Московской и Владимирской областей.

Около 29 поставщиков обеспечивают круглосуточную поставку свежего цельного молока на производство «Эрманн».

Знаете ли вы, что для приготовления булочек в «Макдоналдс» используется мука высшего сорта, которая производится на Московском, Тверском и Рязанских мелькомбинатах? Каждая приготовленная булочка проходит более 65 проверок, включающих контроль температуры, влажности, кислотности и многое другое.

*Программа бесплатная. Необходима предварительная запись в ресторане, участвующем в программе.

На правах рекламы