Курс нравственных основ семейной жизни могут включить в школьную программу

Учебный курс, разработанный РПЦ, могут включить в обязательную школьную программу. С таким предложением в Минобрнауки обратилась глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ

Министерство образования и науки рассмотрит предложение представителя родительского сообщества о включении в обязательную школьную программу учебного курса «Нравственные основы семейные жизни», сообщает «Коммерсантъ». По словам Ольги Летковой, главы Ассоциации родительских комитетов и сообществ, вопрос о включении курса в программу будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний по общему образованию. Также отмечается, что данный вопрос с министерством обсуждается не впервые и сейчас заместитель министра образования Татьяна Синюгина назвала эту инициативу своевременной и разумной.

Курс «Нравственные основы семейной жизни» разработан екатеринбургским священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Среднеуральского женского монастыря Ниной (Крыгиной). По замыслу авторов курс направлен на освоение школьниками «cистемы базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре» и подготовки их «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи», отмечает «Коммерсантъ». Уроки о семейных ценностях проводятся с 2009 года и, на данный момент, курс преподается уже в 60 субъектах РФ — занятия ведутся факультативно или за счет классных часов, либо в рамках других предметов (например, обществознания).

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...