Майские каникулы – отличный повод для путешествия. Или даже двух. В этом году мы отдыхаем 1 по 4 мая и еще три дня с 9 по 11 мая.

Майские каникулы – отличный повод для путешествия. Или даже двух. В этом году мы отдыхаем 1 по 4 мая и еще три дня с 9 по 11 мая.

Хватит и на Сочи, и на Тель-Авив. Именно сюда устремится большинство российских туристов, если верить прогнозам.

Между прочим, в этом году путешествие может обойтись на 20% дешевле! Эксперты туристического поисковика Aviasales посчитали, что майские билеты существенно упали в цене. Сэкономить еще больше можно, следуя простым советам.

Поиграйте с датами

Авиабилеты на соседние даты могут стоить совершенно по-разному. Скажем, вылет в Париж 30 апреля обойдется на 5 000 рублей дороже, чем рейс, который летит на день раньше. Вы всегда найдете более выгодный день в Календаре цен Aviasales.

Попробуйте бюджетные рейсы

Билет на рейс easyJet в Лондон без еды и чемодана стоит 5 677 рублей – идеально для короткой поездки, ведь классический перевозчик обойдется вам уже на 30% дороже. Зачем платить больше? Тем более, что Aviasales ищет дешевые билеты и по лоукостерам, и по обычным авиакомпаниям.

Выбирайте пересадочные рейсы

При долгих перелетах разумнее выбрать рейс с небольшой пересадкой. Во-первых, так вы сможете отдохнуть, а во-вторых – сэкономите. Если поискать на Aviasales, можно найти стыковочный рейс в Бангкок на 20 000 дешевле, чем прямой.

Кстати, если вы еще не определились с планами, рекомендуем действовать от противного. Предлагаем пройти тест и узнать, куда вам точно не стоит ехать на майские каникулы.