В ходе предварительного совещания по вопросам развития рекреационной отрасли в Крыму, помощник президента России Игорь Левитин призвал сделать полуостров круглогодичным курортом.

Вполне возможно, что в ближайшее время в Крыму будет чем заняться круглый год. Помощник президента России Игорь Левитин считает, что его необходимо сделать круглогодичным курортом, чтобы повысить эффективность вложений в туристическую отрасль полуострова. Об этом чиновник заявил в четверг в Симферополе на совещании по подготовке выездного совещания Госсовета по вопросу развития рекреационной отрасли в Крыму, сообщает РИА Новости.

«Нам необходимо послушать тех, кто занимается туризмом - что еще мы можем сделать на федеральном уровне, в законодательстве, нормативно-правовой базе, какие есть вопросы к агентству по туризму. Чем мы можем помочь, чтобы этот уникальный курорт стал круглогодичным. Он должен стать круглогодичным, потому что работа в течение трех-четырех месяцев - это будет неэффективное вложение средств», - сказал Левитин.

На данный момент, по данным Министерства курортов и туризма республики на территорию Крыма каждую неделю въезжает 200 тысяч туристов, а средняя заполненность здравниц на сегодня составляет 57%. В прошлом году этот показатель составлял 41%, сообщил министр Сергей Стрельбицкий.

А вы отправились бы зимой в Крым? Или все равно выбрали бы другие направления?