Ее Величество Елизавета II удостоилась престижной премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Председатель совета BAFTA Джон Уиллис назвал королеву лучшей из всех девушек Джеймса Бонда.

Королева Елизавета II удостоена «Золотой маски» BAFTA за многолетнюю поддержку развития кино- и телеиндустрии в Великобритании.

«Мы по праву можем гордиться тем, что мы производим. Все присутствующие здесь обладают самыми разнообразными и немыслимыми талантами. Они дают пищу для размышления нынешнему поколению и вдохновляют поколения, которые придут за нами. И сегодня мне выпала честь объявить, что специальный приз в этом году мы вручаем Ее Величеству за ее неоценимое покровительство кино- и телеиндустрии», - объявил Уиллис.

Он также назвал Елизавету II лучшей из всех девушек Джеймса Бонда. В фильме об агенте 007 королева, конечно, не снималась, зато приняла участие в создании шуточного ролике про Бонда, снятого специально для церемонии открытия летних Олимпийских Игр в Лондоне 2012 года.