Книга-подарок к 8 марта

  В «Эксмо» выходит уникальная книга откровений, которую каждый сможет дописать сам - «Мама, расскажи! Потому что мне это важно».

  В «Эксмо» выходит уникальная книга откровений, которую каждый сможет дописать сам - «Мама, расскажи! Потому что мне это важно».

Автор этой книги – Элма ван Влит – никогда не собиралась писать книг в принципе. Но однажды она узнала, что ее матери осталось жить совсем недолго. Мама всегда много значила для Элмы, но именно тогда молодая голландка с необычайной ясностью прочувствовала, как много вопросов она не успела задать. Вопросов, на которые очень скоро ей никто не сможет ответить…

Элма записала все свои вопросы, добавила к ним новые, а затем обратилась к своей маме за ответами. Многие ее друзья и подруги, которым она об этом рассказала, загорелись желанием сделать то же самое, не дожидаясь крайнего срока. Тогда Элма ван Влит решила сделать «мамину книгу» для всех.

Только в Голландии эта книга переиздавалась 24 раза. «Мама, расскажи!» – драгоценный подарок, который и взрослые, и дети могут сделать своей маме. Здесь собрано около двухсот вопросов, обращенных к ней: о ее детстве и юности, о родителях и о любимых занятиях, о работе и самых важных событиях в ее жизни. Именно маме предстоит сделать это издание уникальной, существующей только в одном экземпляре книгой о ней самой и ее семье. Чтобы потом вместе с детьми полистать страницы, вспоминая лучшие моменты жизни, посмотреть фотографии и поговорить по душам.

Рассказ о себе поможет им понять не только непростой взрослый мир, но и самих себя. Даже если какой-то вопрос не будет касаться именно вашей жизни – стоит написать о том, почему это так, главное – не оставлять его без ответа.

Книга Элмы ван Влит «Мама, расскажи!» показывает как, на самом деле мало мы говорим о важных вещах с людьми, которые много значат для нас. А ведь каждое искреннее родительское слово драгоценно для ребенка – иначе не терзали бы все поколения детей своих родителей, на тысяче языков умоляя об одном: «Расскажи, как это было у тебя!»

Сама Элма говорит, что эта книга – маленькое чудо. Чудо, что она решилась написать книгу; чудо, что книга стала мировым бестселлером. Чудо, что мама Элмы осталась жить – и книга «Мама, расскажи!» пишется и по сей день.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...