Издательство "ФАНТОМ ПРЕСС" представляет книгу Маши Спивак "Год черной луны".

  Издательство "ФАНТОМ ПРЕСС" представляет книгу Маши Спивак "Год черной луны".

В дебютном романе известной переводчицы Маши Спивак смешались колдовство с московским бытом, чертовщина с любовью, астрология с мечтами. Но прежде всего, это роман о современной женщине, сумевшей начать жизнь заново.

Даже если твой мир рухнул и ты погребен под обломками, помни: спасение ближе, чем ты думаешь. Увы, этот принцип трудно применить к собственной жизни, особенно если мир рушится в твой день рождения. Муж, который столько лет носил тебя на руках, вдруг заявляет, что уходит к другой. И кое-кто говорит, что дело не обошлось без приворота и порчи.

Еще недавно колдовство вызывало у тебя лишь скептическую улыбку, но теперь ты вдруг погружаешься в дурман. Сможешь ли ты разорвать мистические путы и снова стать счастливой? И где проходит граница между магией и реальностью?

У героев этой истории, разумеется, есть прототипы. Но все они – кроме одного – совершенно на себя не похожи.

Маша Спивак с детства учила английский язык, любила читать и мечтала стать переводчиком, но зачем-то выучилась на инженера-математика и некоторое время даже им работала. Однако судьба оказалась к ней благосклонна – во время кризиса 98-го года Маша потеряла работу, а образовавшееся свободное время посвятила переводам. Сначала она занималась этим исключительно для себя, но вскоре ее перевод «Гарри Поттера» стал популярен в интернете, принес ей «широкую известность в узких кругах», и мечта сбылась: к Маше обратились из издательства… С тех пор она перевела много книг, а теперь, вместе с новым кризисом, осуществила еще одну свою мечту – написала роман.