Книга для тех, кому не все равно

  В издательстве «Эксмо» выходит удивительная, проникновенная и глубокая книга одной из самых известных и самобытных фигур отечественной журналистики – Светланы Сорокиной – «Мне не все равно». Это захватывающие художественные рассказы о людях, которые живут с нами бок о бок, но которые сделали первый шаг на пути добра и стали заниматься благотворительностью.

  В издательстве «Эксмо» выходит удивительная, проникновенная и глубокая книга одной из самых известных и самобытных фигур отечественной журналистики – Светланы Сорокиной – «Мне не все равно». Это захватывающие художественные рассказы о людях, которые живут с нами бок о бок, но которые сделали первый шаг на пути добра и стали заниматься благотворительностью.

Произведение Светланы Сорокиной с первых страниц захватывает, потому что оно содержит увлекательные художественные рассказы о людях, занимающихся благотворительностью. После погружения в текст книги о многом вспоминаешь и задумываешься… Например, о том, как часто мы презрительно отворачиваемся от грязного нищего, равнодушно переключаем социальную рекламу с изображениями больных детей…

Но в действительности нам же НЕ ВСЕ РАВНО. Ведь иногда мы опускаем небольшую купюру в коробку для пожертвований, думаем о том, что хорошо бы отнести одежду в детский дом. Но, к сожалению, не знаем, КАК начать и ЧТО можно сделать, боимся, что не хватит времени и средств.

Книга Светланы Сорокиной «Мне не все равно» на примере реальных историй известных персон, таких, как Чулпан Хаматова, Ольга Рейман, Борис Зимин, и немедийных людей доказывает, что неравнодушных людей в нашем мире становится больше, и рассказывает о том, как можно сделать этот первый, но такой важный шаг. Здесь и сюжет о том, как взрослые и даже ученые люди становятся клоунами и приезжают к больным детям, чтобы просто подарить им улыбку, как известные, богатые и влиятельные господа помогают сиротам, не делая из этого шумную PR-кампанию, как обычная медсестра решила взять к себе в дом больную, бездомную и пьющую женщину…

«Мои рассказы – это тоже не выдумки, а сумма впечатлений от многочисленных встреч, увиденных и услышанных историй, прочитанных отчетов, всевозможных публикаций, блогов и прочая и прочая. Я просто пересказала своими словами то, что особенно запомнилось, попыталась объяснить действия героев так, как поняла».

После каждой истории свои профессиональные комментарии дает компетентный психолог Елена Султанова, объясняя внутренние мотивы этих поступков: «Когда мы помогаем другим, мы больше понимаем про себя и больше понимаем про то, как мы сами хотели бы в трудную минуту получать поддержку. Через сочувствие мы развиваемся, растем, совершенствуемся».

Для героев и авторов этой книги благотворительность – это своего рода философия жизни, для кого-то представляющая осознанное решение, для кого-то – внутреннюю потребность. Со страниц книги читатель, вооружившись этой философией, легко может перейти в реальный мир и применить полученную информацию на практике.

Книга Светланы Сорокиной – это реальные истории реальных людей, в том числе и самого автора, подтверждающие простую истину: мир держится на неравнодушных. И именно неравнодушие помогает человеку быть человеком: «Мир держится на неравнодушных, на тех, кто живо откликается на чужую беду, – рядом или на другом краю планеты. Причем таких людей не надо звать и уговаривать. К счастью, неравнодушных в нашей стране с каждым днем становится все больше и больше. Тех, кто желает взять на себя совсем необязательные заботы и работы. Необязательные, но такие необходимые – соседскому мальчишке, городу, стране и миру».

Светлана Сорокина – тележурналист, чье имя неразрывно связано с новыми яркими и актуальными форматами российского телевидения («600 секунд», «Вести», «Герой дня», «Глас народа», «Основной инстинкт»). Она заслуженно считается лицом профессиональной журналистики. Сегодня Светлана Сорокина ведет программу на радио «Эхо Москвы», преподает и активно занимается благотворительностью. В 2003 году Светлана Сорокина удочерила девочку из детского дома. Награждена орденом «За личное мужество» (за события октября 1993-го). Лауреат премии «ТЭФИ» в номинациях «Лучший ведущий информационной программы» (1996) и «Лучший интервьюер» (2000). Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия».

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...