Кинотавр 2015: звезды на открытии фестиваля

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 19

Федор Бондарчук

Вчера, 7 июня, в Сочи открылся российский кинофестиваль «Кинотавр». Звезды на красной дорожке блеснули своими лучшими нарядами, а на экране был продемонстрирован первый фильм.

Вчера в Сочи состоялась церемония открытия кинофестиваля «Кинотавр», который будет проходить с 7 по 14 июня. По традиции, на «красной дорожке» появились самые яркие звезды отечественного кино и шоу-бизнеса: Федор Бондарчук, Алиса Гребенщикова, Олеся Судзиловская, Светлана Ходченкова, Виктория Исакова и многие другие. Ведущим церемонии был назначен музыкант Сергей Мазаев.

Фестиваль открыл проект Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи». Это - основанная на сборнике рассказов писателя Сергея Довлатова «Компромисс» история о жизни журналиста и писателя Андрея Лентулова, который в поисках своего места в жизни переезжает из Ленинграда в Таллин, где устраивается в местную газету. По словам программного директора фестиваля Ситоры Алиевой, лента получилась «суперактуальной».

Всего в конкурсной программе будут представлены 22 работы. Закроет фестиваль картина «Зеленая карета» Олега Асадулина.

Председателем жюри в этом году станет режиссер и продюсер, автор фильмов «Прогулка», «Дневник его жены» и «Рок», Алексей Учитель. Вместе с ним определять лучших будут генеральный директор кинокомпании «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев, актеры Андрей Смоляков и Олеся Судзиловская, сценарист Николай Куликов, продюсер Наталья Мокрицкая, оператор Юрий Клименко и кинокритик Петр Шепотинник.

Любите ли вы кино так же, как любим его мы? В нашем специальном разделе вы всегда сможете найти фильм по душе.

Фото: starface.ru