Художники представили, как выглядели бы Диснеевские принцессы, если бы у них были тела среднестатистических женщин.

Многим родителям не дают покоя куклы Барби. Они утверждают, что эти пластиковые красавицы с идеальными телами, пропорции которых вряд ли достижимы в реальной жизни, серьезно влияют на психику девочек. Дизайнеры, в свою очередь, уже пытались представить, как будет выглядеть Барби с целлюлитом и акне.

Руководство британского бренда нижнего белья Curvy Kate, специализирующегося на размерах D-K, пошло дальше. Директор PR-отдела компании, 25-летняя Шантель Крэбб (Chantelle Crabb) попросила художников нарисовать, как выглядели бы Диснеевские принцессы, если бы у них были тела обычных женщин.

«Мы понимаем, что это - всего лишь мультфильм. Но это показывают с экранов телевизоров, и очень жаль, что авторы не учитывают то, что все мы разные. Поэтому мы сами решили показать свое видение», - пояснила Шантель.

Некоторых принцесс художники сделали более высокими, некоторых - более низкими. Худые, полные, с целлюлитом и без, с веснушками, шрамами, тату - все они остались собой, обретя индивидуальность.

«Мы не верим в существование единого идеала, к которому всем нужно стремиться. Сделав всех принцесс разными, мы хотели напомнить женщинам, что все они прекрасны. Нужно любить жизнь, любить свое тело», - сообщила она.

Эту и другие интересные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.

Фото: people.com