Изменения в ПДД и горячая линия помощи водителям

Сегодня вступают в силу изменения в правилах дорожного движения, а также начинает работу федеральная бесплатная линия поддержки начинающим автомобилистам.

С 1 июля 2015 года ужесточаются наказания за вождение в нетрезвом виде.

Так, водители, которые были повторно задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подлежат уголовной ответственности, могут быть наказаны штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, а также лишены свободы на срок до 2 лет с лишением прав до 3 лет.

Нетрезвые водители, совершившие ДТП, приведшее к гибели человека, будут отбывать наказание в тюрьме сроком не меньше 2-х лет. Также им будет запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Другие изменения связаны с поведением в случае если ваш автомобиль попал в ДТП. Если попавшие в аварию машины заблокировали проезд, водители обязаны освободить проезжую часть, зафиксировав на фото или видео место ДТП, записав имена и адреса очевидцев. Также в обновленных ПДД описаны случаи, когда нет необходимости вызывать сотрудников полиции или оформлять документы.

С 1 июля можно заключать договор об ОСАГО в электронном виде, также заработает электронная база страховых договоров.

Начинающие автомобилисты, чей стаж управления ТС не превышает четырех лет, смогут воспользоваться круглосуточной федеральной бесплатной линией поддержки, чтобы уточнить все интересующие их вопросы, касающиеся неисправности транспортного средства, ПДД и БД, заполнения документов на месте ДТП, решения спорных вопросов с сотрудниками ГИБДД, выбора автошколы. Ее организаторы - НП «Гильдия автошкол» и компания «Русский АвтоМотоКлуб». Горячая линия будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю, звонок бесплатный из любой точки РФ: 8-800-234-12-20.

Эту и другую полезную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...