II Международный фестиваль «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR»

   C 14 по 16 октября территория дизайн-завода «Флакон» превратится в шумную и красочную восточную площадь, на которой пройдет II Международный фестиваль «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR». В пространстве более 2000 кв. м можно будет найти все: от ювелирных изделий, мебели и шелковых тканей до бесплатных мастер-классов, лекций по чайным церемониям, кальянному искусству, духовным и физическим практикам.

   C 14 по 16 октября территория дизайн-завода «Флакон» превратится в шумную и красочную восточную площадь, на которой пройдет II Международный фестиваль «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR». В пространстве более 2000 кв. м можно будет найти все: от ювелирных изделий, мебели и шелковых тканей до бесплатных мастер-классов, лекций по чайным церемониям, кальянному искусству, духовным и физическим практикам.

Международный фестиваль «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR» - площадка для межэтнического и межкультурного общения в мегаполисе, главная цель которой - исследование и построение пространства для диалога культур.

В рамках фестиваля «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR» будут представлены оригинальные работы студии современной мозаики ART PLACE, выполненные по графике Рустама Хамдамова и являющие собой новое направление - «мозаичную графику». Работы Хамдамова присутствуют в коллекциях Государственной Третьяковской галереи, Музея Циммерли, университета Ратгерса (США), Национальной галерее города Равенна (Италия), а также в многочисленных частных коллекциях по всему миру.

Фотовыставка, иллюстрирующая деятельность одного из главных героев социалистического труда Кореи Ким Пен Хва, пройдет на площадке Flacon Market. На ней будут показаны кадры из жизни рабочего в 50-60-е годы прошлого века, встречи с Хо Ши Мином и поэтессой Мариэттой Шагинян в колхозе «Полярная Звезда», а также его визит в Пхеньян. Выставка организована совместно с Благотворительным фондом имени Ким Пен Хва.

ВОСТОЧНЫЙ BAZAR

Участники кинопрограммы фестиваля - актуальные режиссеры Ближнего Востока: победитель кинофестиваля «Евразийский калейдоскоп» Давлат Курбанов, обладатель гран-при конкурса короткометражных фильмов «Границы шока» на фестивале «Киношок» Глеб Середа и призер “TigerAward” на МКФ в Роттердаме Родион Исмаилов. Автор фильма «Свой-Чужой» Тимур Кабулов представит документальный фильм «Конец века. Ташкент» Марка Вайля. Фильм включает в себя уникальные материалы, хранящиеся в архивах Узбекистана и России. Некоторые из них были восстановлены специально из практически уничтоженных пленок. Помимо этого будут показаны редкие фильмы из Марокко, Египта, Ирана, Алжира, Индии.

В рамках фестиваля «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR» пройдет фееричное International Fashion Show. В нем примут участие лучшие дизайнеры, коллекции которых объединены восточной тематикой. Выпускница Сент-Мартинса Дарья Разумихина представит собственный ретроспективный показ. Иранский дизайнер Сахера Рахмани, лауреат второго международного конкурса дизайнеров национальной одежды “International Fashion 2010” привезет свою коллекцию «Блиса. Пламя Огня», а известный своей страстью к необычным сочетаниям стилей и материалов (от узбекского шелка до павлово-посадских платков) модельер Сергей Воронин представит свое Fashion show, вдохновленное культурой и бытом Средней Азии.

Все три дня на «BAZARe» можно будет познакомиться с кухнями народов Востока: марокканской, узбекской, таджикской, корейской, индийской, татарской, афганской и другими; отведать китайские и японские чаи, сухофрукты, сладости и многое другое.

На территории фестиваля «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR» будет работать детская площадка «Восточная сказка» со множеством мастер-классов, конкурсов и представлений. Студия детской анимации “POLETOVSTUDIO” в режиме реального времени руками детей создаст настоящий арт-объект «Битва драконов». С магазином Bookashki.net и студией «Летал и Шагал» маленькие посетители фестиваля прочтут древний шумерский миф про богиню Инанну, будут лепить из соленого теста загадочных Кургарру и Калатурру и услышат рассказы о драконах в истории человечества. Для самых маленьких «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR» совместно с магазином “Izbuka” организует площадку, где малыши от 0 до 3-х лет смогут поиграть в развивающие игры вместе со своими мамами.

ВОСТОЧНЫЙ BAZAR

Отдельное внимание организаторы уделят 20-летнему юбилею Содружества Независимых Государств. Серия мероприятий пройдет 15 октября. Праздничная программа включает в себя мастер-классы узбекского, бухарского и арабского танцев, выступление ансамблей национальных инструментов «Хорезм» и «Хабиби», а также концерт заслуженного артиста Чеченской республики Юрия Шишкина.

Гости фестиваля «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR» смогут увидеть разнообразные народные танцы, послушать корейский фольклорный ансамбль «Дехан», “? Orchestra” и московскую группу “Kimbata”. “Kimbata” - единомышленники из России, Конго и Камеруна, возрождающие танцевальные стили африканской городской сцены 60-70-х годов. Также будут звучать редкие для России инструменты:ситар, варган, уда, саза, иранская флейта, дафней, дойра и конг. Помимо этнических музыкантов в рамках фестиваля «Восточный BAZAR» будет представлена новая коллаборация молодых музыкантов, которые исполнят джазовые импровизации на тему Востока.

Все три дня на фестивале можно будет погадать на картах таро, заняться йогой в воздухе, проконсультироваться у астролога и попрактиковаться в холотропном дыхании или звуковой медитации, а также узнать 1000 и 1 способ повязать восточный платок и сделать особый тайский массаж ног.

16 октября при поддержке «Турецкого клуба» и сайта www.turkishnews.ru пройдет несколько мероприятий, освещающих современную культуру Турции. Закроет «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR» настоящая турецкая дискотека.

Популярное
Group