67-летний солист Aerosmith Стивен Тайлер (Steven Tyler) прибыл в Москву для участия в концерте, посвященном Дню города в Москве. Также на Лубянской площади 5 сентября споют: «Парк Горького», Jukebox Trio, Джон Ньюман, Полина Гагарина, Григорий Лепс и Дима Билан.

На посвященном Дню города в Москве концерте, который пройдет на Лубянской площади 5 сентября, выступят: группа Aerosmith, «Парк Горького», Jukebox Trio, Джон Ньюман, Полина Гагарина, Григорий Лепс и Дима Билан. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС». 67-летний солист Aerosmith Стивен Тайлер уже прибыл в столицу для участия в репетициях, завтра прилетят его коллеги.

В центре города будут установлены 6 гигантских экранов - для того, чтобы горожане и гости столицы смогли наблюдать за праздничным действом. Часть будет установлена вдоль Тверской улицы.

По словам Дмитрия Стефкина, руководителя пресс-службы оргкомитета выступления группы, огромная сцена, размером 50 м. в ширину, 35 м. в высоту и 22,5 м. в глубину, будет выполнена в форме эскиза знаменитых советских «высоток». Ее частью станет 12-метровый подиум для выхода артистов.

Легендарная группа отыграет полуторачасовую программу. Шоу на Лубянской площади стартует в 15:00 и продлится до 22:30 по Московскому времени. По информации издания Business Insider, одно выступление группы Aerosmith, не учитывая расходы на доставку оборудования и расселение артистов, в прошлом году могло обойтись заказчику в сумму от 1 до 1,5 миллионов долларов.

Это - не первый раз, когда Стивен Тайлер посещает столицу нашей родины. В позапрошлом году он выступил на сцене и возглавил жюри конкурса красоты «Мисс Вселенная».

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Фото: splashnews.com